顔の小さいしこりと小じわの治療

ストレスで、2ヵ月で10キロも痩せてしまい、顔の皮膚がボロボロになり、笑うと頬からこめかみに小じわも出来てしまいました。
エステで100%プラセンタを入れたりして、やっと化粧水は肌に入るようになりました。
最近、両頬に小さいしこりが2~3箇所ずつ出来ていて、笑うとそこが目立ちます。
形成外科の男性のお医者さんに見て頂き、しこりは大きくなったら切ればいいと言われましたが、顔なので切りたくありません。
肌のニキビ跡のほうが目立つので、ピーリングを勧められました。顔のしこりは肉の塊の感じで、グリグリと動く感じではありません。
顔なので、しこりと小じわをなくしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。
顔のしこりは何なのでしょうか。
しこりと小じわは消えるものなのでしょうか。
ファンデーションはまだ肌につかない程の肌荒れ状態になっています。
腰痛の為、回数が少ないなら大丈夫ですが、東京へ何度も通うのは厳しいです。
でも、地方では美容外科が無いので、東京のお医者さんに診て頂きたいと思っています。
診察科は美容外科でいいでしょうか。
東京の美容外科の病院は詳しくありませんので、そちらも教えて頂だけると有難いです。
お化粧も出来無いので、マスク無しでは外出も出来ずとても困っています。
よろしくお願いします。

• 投稿日 2014-06-19

投稿日 2014-06-21

シコリはレーザーで1回で取れます。ニキビ痕等の肌荒れはリジュビネーションが適切です。遠方で来院しにくいのであれば、水泳も効果的です。水泳選手には、肌荒れがありません。吉永小百合さんも1にち1万キロ泳いでいるようです。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す