いたずら彫りをレーザー除去する場合の費用、痛みについて

中学生の頃、墨汁でいたずら彫りを手の甲(人差し指の下あたり)に入れてしまいましたが、消したいと思っています。
1円玉より小さいものなのですが、この大きさをレーザー除去すると、どのくらいかかりますでしょうか?
そして、痛みはどの程度でしょうか?

石井通雄
西田恭之
出口正巳
松下博明
牧野輝美
大西勝

2019-11-14

(2019-11-15)

つくば市のいしい形成クリニックの石井です。
程度の軽い刺青ですのでレーザー治療の良い適応だと思います。
従来のQスイッチレーザーに代わり、現在はQスイッチよりもパルス幅が短いピコ秒レーザーが刺青治療の主流になっています。
治療回数はQスイッチの約半分で済みますが、それでも2ヶ月間隔で数回必要と考えてください。
痛みはQスイッチよりも軽いため麻酔なしでも十分可能と思いますが、心配であれば治療前に麻酔テープを貼って痛みを軽減することができます。
当院ではピコ秒レーザーの中でパルス幅が最も短い「ピコウェイ」で治療を行っています。
治療費は施設によって異なるので、直接施設に問い合わせてください。
ちなみに当院では1回1万円(税別)です。

(2019-11-15)

n様、はじめまして。
タトゥー除去についてのご相談ですね。
料金はクリニックによってまちまちですが、当院では(5㎠未満だと思いますので)1回17,000円(税別)でピコレーザーの照射が可能です。
実際にレーザーを当ててみないと詳細はわかりませんが、手彫りでインクの量も少なく、インクが入っている層も浅そうですのでおそらく2,3回の照射でかなり薄くなるのではないかと思います。
痛みに関しましては、当院では麻酔の注射を行ってから照射しますので、麻酔の注射を頑張っていただければレーザー自体は無痛です。
ご参考になりましたら幸いです。

(2019-11-15)

費用はクリニックごとに設定していますので、直接お尋ね下さい。ちなみに当院であれば、1回の治療は1万円までだと思います。2ヶ月間隔で、1~3回くらいで消えるでしょう。局所麻酔注射がよいと思います。

(2019-11-15)

松下皮フ形成外科の松下です。
治療としてはQスイッチレーザーでよいと思います。
費用は医療機関によって様々ですが、1回の治療としては1~3万円ぐらいでできるのではないかと思います。2、3回は必要かもしれません。

(2019-11-15)

n様 こんにちは。
シロノクリニック横浜院 牧野と申します。

当院では1㎠で11,000円(税込)です。
(診察料・麻酔代・薬代・処方料は別途発生)
5回以上はかかると思います。

サイズがそんなに大きくないのであれば、
レーザーではなく切除しても良いかもしれません。

是非ご検討下さい。

牧野輝美先生がいるクリニック

(2019-12-06)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
費用はクリニックにより異なります。
ご参考までに当院では、1回1~2万円ほどです。
痛みに関しては麻酔テープやクリームもありますし、特に心配はないと思います。
少しでもご参考になれば幸いです。