ミラドライって熱かったり痛かったりしませんか?

私ではないのですが、彼氏の体のニオイが毎年このくらいの季節から夏にかけて特に気になります。
おそらくワキガだと思うのですが、それとなく彼氏に聞いてみたところ、彼氏も気にしているようでした。

そこで二人で治療について色々調べてみたところ、ミラドライという治療法があるというのを知りました。そこで質問なのですが、ミラドライはレーザー?で治療するみたいですが、熱かったり痛かったりはしないのでしょうか?
彼氏が心配なようなので質問してみました。

• 投稿日 2014-05-14

ミラドライの治療は、ワキの皮下に存在する汗とニオイの汗腺に対し、集中的に熱を発生させて汗腺を破壊していく治療です。

その為、治療中のお痛みや、熱さを心配される方もいらっしゃいますが、それらを感じにくくする為、治療前に局所麻酔を行います。

麻酔の効き方には個人差があり、皮膚内部の薄さも人によって違う為、稀に暖かさや局所的に熱を少し感じる方もいらっしゃいますが、治療中に強いお痛みや熱さを感じる事は殆どございません。
また、ハンドピースに冷却装置がついており、表皮は熱から保護される為、火傷をする心配もございません。

治療後、麻酔の効き目がきれてからは、少し鈍痛やヒリつきを感じる事がありますが、なるべくそれらのお痛みも軽減出来るよう、お痛み止めのお薬や、患部を冷却用するホームケアを無料で処方しております。

ミラドライは手術と違い、日常生活やお身体に負担を最小限にして治療が出来ます。

ワキのニオイや汗お悩みはデリケートなお悩みですが、ご自分では治す事は非常に困難です。

まずはご相談に行き、信頼のできるクリニックを見つけると良いと思います。

わきが手術・多汗症治療 の相談を探す