{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

ファーストピアスを透明からチタンに変えたほうがいいのか

ネネ 女性 10代

  ピアス穴あけ 

昨日病院で軟骨に2つ、ピアッサーで開けてもらいました。
しかし、2つ目のファーストピアスが透明で、開けてもらった後に、ネットで透明のファーストピアス怖さを知りました。
今すぐにでもチタン等の物になる替えた方がいいですか?
洗浄等していたら、数日は付けたままでも大丈夫ですか?

4 名のドクターが回答

松下博明
鴫原康
小平典弘
大西勝

2015-02-14

8583View

4件の回答があります

1件目の回答

松下博明先生

私がお答えします!

松下皮フ形成外科院長

松下博明男性

松下皮フ形成外科の松下です。
透明のピアスが何かはわかりませんが、入れ替えるのあれば医療機関でチタン製のものに入れ替えるのが安全です。

2件目の回答

透明なピアスの危険性というのは、ピアスを開けた後のピアスホールが完成していないときに透明なピアスに入れ替えた場合の話です。
医療用の滅菌してある透明なピアッサーを用いてクリニックで開けた場合は特に危険なわけではありません。そのまま付けていたほうが入れ替えによる感染の危険も少ないのではないでしょうか。


鴫原康先生がいるクリニック

仙台桂仁会クリニック

仙台桂仁会クリニック

3.95
 

宮城県 仙台市宮城野区 | 仙台 駅 徒歩1分

3件目の回答

エストクリニックの小平です。
当院でも金属アレルギー対応のチタンピアスと、透明な樹脂ピアスの取り扱いがありますが、どちらで施術しても問題はありません。
施術後1か月は患部を1日1回処方されている消毒液などで消毒し、清潔にしていれば問題ありません。


小平典弘先生がいるクリニック

エストクリニック 横浜院

エストクリニック 横浜院

4.29
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

4件目の回答

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。
ファーストピアスがご心配なのですね。透明ピアスの素材がどの様なものかわかりませんが、病院で開けられたものなら問題ないと思います。無理にチタン製に付替える必要はないと思います。


大西勝先生がいるクリニック

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

3.37
 

滋賀県 大津市 | 京阪石山 駅 徒歩2分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

ピアス穴あけの相談をもっと見る

ピアス穴あけのおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1329人のドクター陣が66,000件以上のお悩みに回答しています。

ピアス穴あけのほかの相談

ピアス穴あけに関連するクリニックを探す

検索条件

 

ピアス穴あけ


ピアス穴あけで相談回答の多いドクター