独自の理論と技術を駆使して『仕上がりを美しく』

ダメージは『少なく』仕上がりは『美しく』
セオリークリニックでは、目元の治療を行っている専門医としてこだわりを持ち施術を担当しています。
目元のクマやたるみを改善したい方は、当然ながら美しい仕上がりにこだわりがあると思います。
その上で、腫れ(ダウンタイム)が少なければなおいいでしょう。

当院では腫れを抑えながら、0.01㎖単位で調整を行う立体的デザインを実現しております。
より正確にお伝えするのであれば腫れを抑える事で、より立体的なデザインを実現する事を可能にしています。

当院が得意としている『脱脂術+リポトランスファー (脂肪注入)』の手術の仕上がりは医師の技術力に大きく依存します。
少しでも腫れがあれば、0.01㎖単位での調整が困難になり美しい仕上がりを実現する事が出来なくなってしまいます。
そのため当院では、腫れを抑えた治療を徹底する事で自然で美しいデザインを実現しております。
美しいデザインを実現させるために、腫れを抑えた当院の目元の治療で『あの頃の自分』を取り戻してみませんか?

※自由診療になります。

Theoryクリニック (セオリークリニック)

腫れにくい治療へのこだわり

高い技術力が要求される目元の治療は、わずかな腫れでさえも仕上がりを左右してしまいます。そのため、セオリークリニックでは治療後の腫れを特に左右する手術中の出血を抑えるため施術を行っております。

出血を抑えるために当院が行っている試みはいくつもございますが、特に特徴的な点は『リポトランスファー(脂肪注入)』を1ヶ所から行う点です。

多くのクリニックでは、注入時に2~3ヶ所からアプローチを行います。複数の部分から注入を行う事で注入時の難易度は格段に下がりますが、皮下出血が発生しやすくなり腫れの原因となってしまいます。

そのため当院は脂肪注入時は片頬につき1カ所、しかも出血の少ない頬中央部のみに針穴を限定することで不要な出血を避けた目元の治療を実現しています。
この方法で腫れを大幅に抑える事が出来るため、より高いデザイン性を実現しています。

ナチュラルな仕上がりの実現

セオリークリニックでは、目元をナチュラルに仕上げるためにS字カーブ理論を採用しています。
S字カーブとは頬から涙袋にかけて存在するなだらかな凹凸のラインのことです。目元の治療を行う際は、いかにこのS字ラインを改善するかが重要になります。

ただ凹みを改善するだけでは、美しいS字ラインを実現する事は困難なため、当院は脂肪注入と並行して脂肪吸引を行いナチュラルで美しい目元を実現しています。
注入と吸引を使い分ける事で、加齢が原因で発生している目元の突出が原因でできた『クマ』と頬の脂肪が下垂したことが原因で発生している『くぼみ』を改善し若々しい印象を取り戻します。

Theoryクリニック (セオリークリニック)

笑う, 話すまで考慮した独自デザイン

目の周囲は表情がより大きく変化する部分です。
そのため表情の変化を考慮しないで施術を行ってしまった場合、表情の変化に対応できず不自然な表情ができてしまうケースも事もございます。

セオリークリニックでは、美しい彫刻を作る3Dデザインから
更に微調整を行う独自技術で、表情の動きにも対応した4Dデザインを実現しています。
4次元的な施術を行うために、通常の施術方法と異なり座った状態で表情を変えてもらいながら施術を行いデザインの微調整を行います。

この微調整には多くの経験と高い技術力が求められます。

微調整の際に摘出を行う眼窩脂肪は、個人差が非常に大きいにもかかわらず見た目での判断が非常に難しい部分です。

多くの症例件数を持つ、セオリークリニックだからこそ実現できる4Dデザインでナチュラルで美しい笑顔をご提供いたします。

全国 TOP 10

(全国平均:3.32)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

48 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性50代

【筒井院長モニター】脱脂術ピュアグラフティング・リポキューブ

女性50代

女性20代