美容皮膚科 名古屋マリアクリニック
| 名古屋駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/06/02 |
私は物心ついたころから多汗症に悩まされてきました。
特に脇汗はひどく、冬場の外でも気づけば汗染みになるほどで
夏場などは厚手であるはずの作業服の上からでも染み出る程深刻でした。
本格的な対策をしようとネットで調べたところ、「ミラドライ」が引っ掛かりました。
初期費用こそ高いものの、手術をせず半永久的に効果が続くとあったため興味を惹かれました。
私はSBC様で施術をして頂いたのですが、正直な話をすると最初は値段が一番安かったからという理由でした。
しかし、安いとは言っても20万以上もする施術をネットの情報だけでやるのは難しいと思います。
そんな中、SBC様は無料でカウンセリングもしていただきご相談に乗っていただけたというのも大きな理由の一つです。
施術前にしっかりとした説明をしていただいたと思います。
自分の中で疑問に思う箇所がなくなった時点で施術に移れるため、大変満足しております。
施術は笑気麻酔から入り、数十か所麻酔注射をされます。
もともと注射はそんなに苦手ではなく、笑気麻酔が回ってきた頃から注射いただくので
下調べで聞いていた内容ほど痛くは感じませんでした。(多少痛いです)
施術時間は2~3時間程だったと思いますが、少々曖昧です。
ミラドライ自体で脇部を吸うイメージで、痛みや熱さなどは感じず苦痛はなかったです。
施術後に一番驚いたのが、ミラドライの効果でした。
まさに聞いていた通り、汗がピタリとやんだのです。
やってよかったと思いました。
現時点では、夏場という事もあり多量に汗をかく場所に行った際は脇汗も出てきますが
今まで困っていた何でもないときにも噴き出るという経験はなくなりました。
いつもなら出ているタイミングや感覚があっても出ていないところを見て
施術して本当に良かったと感じています。
このレポートを読まれている方は、少なからず脇汗に困っていることと思います。
私の場合、一般的に脇汗が、汗染みが、と言っているレベルではない量が出ていたので
同じような思い、経験をされていて困っている方がいらっしゃったら
施術を検討されたほうが良いと思います。
あれやこれや、小手先の対策で収まらない方は特におすすめです。
施術後、半日経過時点で脇が熱く、少々痛みを伴いましたが
次の日にはある程度落ち着き、いただいていたアイスパックのおかげで
特に不便に感じる事はありませんでした。
施術してちょうど一か月たちますが、脇汗は本当に激減しました。
勇気を出して施術してよかったと思っております。
アフターケアについては痛み止めとアイスパックをもらっただけで
特に何もありませんので、その点は少し残念です。
上記しましたが、脇汗は本当に激減しました。
今まで困っていた事が、手術もなく手に入った事に
感動を覚えています。
しかしながら、施術直後と比べ、夏ということもありますが
多少の脇汗はかきます。
この効果がどの程度続いていくのか、楽しみです。
迷っていたら即行動だと思います!