美容皮膚科(男性向け)のクリニックを探す 総合版

男性30代

ケナコルト注射とレーザーによるニキビ跡治療

医療法人秀晄会 心斎橋コムロ美容外科クリニック

男性40代

フォトフェイシャル(赤ら顔、毛細血管拡張)

タウン形成外科クリニック

光治療 肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の引き締め

男性20代

フォトフェイシャル(毛穴の開き・ニキビ跡)

男性20代

ケミカルピーリング(ニキビ跡・毛穴の開き)

タウン形成外科クリニック

ケミカルピーリング ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) クレーター治療(ニキビ跡) ニキビの色素沈着治療

ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1,283人のドクター陣が68,517件以上のお悩みに回答しています。

最新の美容医療コラム

手の甲のシミ、くすみにライムライト

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (ライムライト)

手のシミは気になりますか? シミ治療といえば、顔のシミの治療をされるかたが圧倒的に多くいらっしゃいますが、意外と目立つのが「手のシミ」 手がシミだらけでくすんでいると老けてみえますよね。 シミ治療のライムライトは顔だけでなく、手にも照射が可能です。 手のライムライトをされた患者様はシミ、くすみ、シワなどが改善。 手が綺麗になって指輪をするのも楽しみになったとおっしゃる方が多くいらっしゃいます。 ライムライトの光はシミの原因となるメラニンに反応します。520~1,100nmの幅の広い波長の光を照射することで、肌の色調トラブル(シミ・そばかす・くすみ・赤ら顔・ニキビ跡の赤み)や質感のトラブル(小ジワ・毛穴の開き・ごわつき)などのトラブルを同時に改善することができます。 光によく反応した所は数日で黒く浮き上がり、ポロポロとはがれてきます。 顔ですと1週間程度でポロポロと剝がれ落ちますが、顔よりも手はターンオーバーが遅いので黒く浮き上がったものが、なかなか剥がれおちないので、ダウンタイムも覚悟が必要です。 複数回の治療を継続することにより、お肌が改善していきます。 治療回数は1ヶ月に1回が目安となります。 5回を1クールとしておりますが、肌質・症状により異なります。お肌の状態に合わせて、適切なペースを診察時にお伝えします。1~5回はシミを薄くする期間と考え、その後は若返り効果&維持で月に1回ペースの照射が理想的です。 照射時は輪ゴムではじかれたような痛みがあり、照射後は少し火照ったような感じがし、一時的に治療部位とその周辺が腫れることがあります。 照射した部位はかさぶたになりますが、自然にはがれます。無理に刺がさないようにしましょう。 かさぶたが取れると赤みのある新しい皮膚ができています。 色素沈着の予防のために紫外線予防をし、直後の日焼けは避け紫外線対策をしっかりしましょう。 自分が一番目につきやすい手のお手入れにおすすめです。

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

公開日:2022/10/23

小顔&リフトアップに!!

HIFU・照射系リフトアップ治療 (ウルセラ)

皆様こんにちは! 10月に入り秋の肌寒さを感じるようになりましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか? 肌荒れや乾燥、ニキビが酷くなる…等は季節が関係する場合もございますが、 季節を問わずお悩みとして挙げられることが多いのは何だと思いますか? 正解は・・・・フェイスラインのたるみ!! もう少しだけ小顔だったら!たるみが出てきて年齢よりも老けて見られてしまった! ふとした瞬間のフェイスラインのお肉が気になる! そんな方におすすめなのがウルトラハイフです!! メスのいらないフェイスリフトとも呼ばれていますね。 ハイフとは皮膚の深い深層部分から筋膜にかけて超音波を照射し、組織の温度を上昇させることで、 焦点をしっかり合わせて照射するので部分的な施術も可能です。 しっかりとリフトアップしたい、小顔効果を求める方はお顔全体に照射することがおすすめです。 効果は数か月継続し、この時間をかけて、新しいコラーゲンも生成し、肌の弾力まで上げてくれます! 治療当日からメイクも出来るのでお出かけ前にも安心ですね。 フェイスラインのお悩みがある方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?

解説 セントローズクリニック仙台

公開日:2022/10/01

年齢は首に出る!首のシワ改善

その他の美容皮膚科治療 (その他(美容皮膚科))

意外と見られている。年齢がでるといわれている首にシワ。 ある研究結果では、30代以降から急激に首のシワが増え始め、以降増え続けるそうです。 首は相手の目につきやすい場所。 相手を見る時って顔と首をセットでみてますよね。 顔がピカピカでも首がシワシワだと台無しです。 ハリツヤを生み出し年齢肌を改善するジェネシスは顔だけでなく首にも照射ができます! ジェネシスはコラーゲンを生成してくれるので、肌にハリやツヤがでて、シワやクスミも改善します。年齢がでる首にピッタリな施術なのです。 ジェネシスレーザー治療は、複数回の治療を継続することにより、お肌が改善していきます。 治療回数は2~4週間間隔で5回を1クールとしておりますが、肌質・症状により異なります。お肌の状態に合わせて、適切なペースを診察時にお伝えします。症状の改善が得られたあとは、メンテナンスのために定期的に治療を続けることをおすすめします。 ジェネシスには副作用はほとんどありませんが、施術直後から数時間赤みやほてり出ることがあります。 今の首の若返りにも、将来への老化対策としても期待できるジェネシスです。 首は気になる方は是非お気軽にご相談ください。

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

公開日:2022/09/18