特によくある質問

Q. 予約日時の変更やキャンセルはできますか?

A. 恐れ入りますが、ご予約いただいたクリニックへ直接メール、またはお電話でお申し出ください。

なお、キャンセル後再度ポイント還元をご希望される場合は、「予約・問い合わせ」フォームからの受付が必要となります。

Q. 施術の内容や金額が知りたいです。

A. 施術の内容や料金については各クリニックページに記載しています。更に詳しい情報が知りたい場合は、クリニックページにある「予約・問い合わせ」フォームからご連絡いただくか、お急ぎの際はクリニックにお電話ください。

なお、レポート投稿・ポイント還元をご希望の場合は「予約・問い合わせ」フォームからの予約が必須となります。

Q. 問い合わせ後の確認メールが届きません。

A. 「@e-kuchikomi.info」からのメールを受信できるよう受信設定をお願いいたします。

スマートフォン・携帯電話をご利用の方へ
受信設定を行ってもメールが届かない場合、ご利用の携帯電話会社へご相談ください。

Q. どうすればポイントをもらえますか。

A. ポイントをもらうまでは、以下の流れとなります。

1. 口コミ広場の「予約・問い合わせ」フォームから予約
  2. 口コミ広場を通して予約したクリニックで施術を受ける
  3. レポートを投稿
  4. ポイントをもらう!

Q. 口コミ広場から予約をし、施術を受けたのですが、レポート投稿やポイント還元に関するお知らせが届きません。

A. 通常、施術の翌日から5日以内に「施術の内容とポイント確認をお願いします」のご案内が届きます。

ポイントの申請後、1週間以上経っても「施術の内容とポイント確認をお願いします」のご案内が届かない場合

申請される場合、こちらよりポイントの申請をお願いいたします。

申請手続きページ(要ログイン)    パスワードが不明な方はこちらへ

大変お手数ですが、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

Q. レポートを投稿したのですが、最大でもらえるポイントの半分しかもらえていません。

A. 1つの施術につき、2つのレポート(体験レポートと結果レポート)投稿をお願いしております。

体験レポートのご投稿のみですと、最大でもらえるポイントの半分しかもらえません。

結果レポートの投稿開始日とポイント獲得期間をご確認のうえ、結果レポートのご投稿をお願いいたします。

Q. レポートを投稿しましたが、ポイントがもらえません。どうしてですか?

A. ポイントをもらうためには、ポイント獲得期間内にレポートをご投稿いただく必要がございます。

ポイント獲得期間はレポート投稿開始日から10日間です。

レポート投稿開始日はマイページの「施術別のポイント状況」にてご確認いただけます。

期間を過ぎたレポート投稿については、原則ポイントをもらうことはできません。

Q. 「ポイントがもらえる期間は過ぎましたが、レポート投稿はできます」という表示になっています。この場合、レポートを投稿したらポイントはもらえますか?

A. 残念ながら、ポイントをもらうことはできません。

ポイントをもらうためには、ポイント獲得期間内にレポートをご投稿いただく必要があります。
(この表示は期間を過ぎたレポートに表示されます)

Q. 退会したいです。

A. 退会をご希望の場合は、下記の点をご了承ください。

・予約フォームご利用中のお客様は、ご予約が確定しない場合がございます。
・ご投稿いただきましたレポートが公開されない場合がございます。(公開済みの場合を除く)
・ポイントの受け取りやコインの交換などの権利が失効いたします。
・お手続き完了までに1週間程度お日にちをいただく場合がございます。

上記をご確認後、お問い合わせフォームより「退会を希望」と書いて送信してください。

よくある質問

Q1. 予約日時の変更やキャンセルはできますか?

Q2. 施術の内容や金額が知りたいです。

Q3. 問い合わせ後の確認メールが届きません。

スマートフォン・携帯電話をご利用の方へ

Q4. 予約・問い合わせ後、確認メールは届きましたが、クリニックから予約確定についての連絡がありません。

A. 恐れ入りますが、ご予約いただいたクリニックへ直接お電話でお申し出ください。

Q1. 口コミ広場から予約をし、施術を受けたのですが、レポート投稿やポイント還元に関するお知らせが届きません。

大変お手数ですが、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

Q3. 登録されている施術の料金や内容が、実際のものと異なります。

A. 施術内容や金額が実際のものと異なる場合、運営事務局からクリニックへ確認しますので内容・金額の承認を行わず、正しい内容を下記方法で教えてください。

【対応方法】
マイページにログイン >「施術内容とポイントの確認」ページ をスクロール> 「施術内容・金額に間違いがある場合」の項目を記入、送信

パスワードが不明な方はこちらへ

特に施術金額はポイント還元に必要ですので、必ずご確認ください。

※ポイント還元は、消費税やポイント利用分を除いた施術総額が対象です
※ただし保険診療や、クリニックによっては検査代・薬代などがポイント還元の対象外となることがありますので、あらかじめクリニックへご確認ください

Q4. レポートを投稿したいのですが、個人が特定されてしまうのが不安です。

A. メンバー様が特定できるような情報はサイト上で公開されませんのでご安心ください。

レポート内容やニックネームからメンバー様が特定できる可能性があれば、レポート公開前に確認するなど、個人が特定されないよう特段の配慮を行っております。

公開される情報
・ニックネーム ・居住地 ・年代(表記は20代、30代)
非公開となる情報
・氏名 ・メールアドレス ・電話番号

Q1. どうすればポイントをもらえますか。

A. ポイントをもらうまでは、以下の流れとなります。

1. 口コミ広場の「予約・問い合わせ」フォームから予約
  2. 口コミ広場を通して予約したクリニックで施術を受ける
  3. レポートを投稿
  4. ポイントをもらう!

Q2. もらったポイントは、どのようにドクターズコスメや現金・電子マネーなどに交換するのでしょうか?

A. ポイントをコインへかえると、ドクターズコスメの購入や、コイン交換サイトReal Payや .money(ドットマネー)で現金・電子マネーなどへ交換ができます。

※コインについては、【コインについて】のFAQをご確認ください

Q3. もらったポイントは次回の施術に利用できますか?

A. クリニックでのお支払い時に現金値引きとしてポイントは利用できません。
新たに口コミ広場から予約・施術を受けたあと、マイページでポイントの入力(ダブルアップ)をすると、今までもらったポイントが1pt=1coinでかえられるようになります。

※ダブルアップ=当社オリジナルサービスの名称
※入力したポイント数に応じて、次回もらえるポイントが減りますのでご了承ください
※ポイント入力については、施術後マイページ内の「施術内容とポイントの確認」からご案内いたします
※ダブルアップをしない場合は、2pt=1coinでかえられます

Q4. レポートを投稿したのですが、最大でもらえるポイントの半分しかもらえていません。

Q5. レポートを投稿しましたが、ポイントがもらえません。どうしてですか?

ポイント獲得期間はレポート投稿開始日から10日間です。

Q6. 「ポイントがもらえる期間は過ぎましたが、レポート投稿はできます」という表示になっています。この場合、レポートを投稿したらポイントはもらえますか?

A. 残念ながら、ポイントをもらうことはできません。

(この表示は期間を過ぎたレポートに表示されます)

Q7. ポイントの有効期限はありますか?

A. あります。ポイントをもらえるようになった日から1年後の月末までが有効期限となります。

なお、マイページにログインし「保有ポイント」欄をクリックいただくと、もらったポイントごとの有効期限の確認ができます。

Q8. 有効期限までにポイントを使用しなかった場合はどうなりますか?

A. ポイントは失効します。ポイントが失効する前にコインへかえていただき、ドクターズコスメを購入いただくか、コイン交換サイトRealPayまたは.money(ドットマネー)への交換をおすすめします。

Q9. ポイントの有効期限を知りたい。

A. マイページにログインし「保有ポイント」欄をクリックいただくと、もらったポイントごとの有効期限の確認ができます。

Q10. 私が持っているポイント数を知りたいのですが?

A. マイページのTOP画面に表示されています。

Q11. 美容医療の口コミ広場を退会した場合、ポイントはどうなりますか?

A. 退会されると今までもらったポイントは失効いたします。なお、退会手続きが完了後に、会員登録をお戻しすることはできませんのでご注意ください。

Q12. どのクリニックでも、ポイントはもらえますか?

A. ポイント還元は、「口コミ広場のレポートPROJECT」に参加しているクリニックのみが対象です。

参加クリニックには、クリニックページに「予約・問い合わせ」ボタンがあります。

ポイント還元ご希望の場合、「予約・問い合わせ」から予約を行ってください。

Q13. どの施術を受けてもポイントはもらえますか?

A. 口コミ広場に掲載されているメニューを受けるとポイント還元が受けられます。

※保険診療にかかる金額は全てポイント還元対象外となります

Q1. コインとは何ですか?

A. 口コミ広場内の専用通貨のことです。ドクターズコスメを購入する際、またはコイン交換サイトReal Payや.money(ドットマネー)で現金・電子マネーなどへ交換する際に使います。

Q2. 口コミ広場ポイントとコインの違いは何ですか?

A. 口コミ広場ポイントは、レポートを投稿いただくことでもらえるポイントです。コインは、ドクターズコスメを購入する時、コイン交換サイトReal Payや.money(ドットマネー)で現金・電子マネーなどへ交換する時に使う専用通貨です。

Q3. ポイントからコインへかえるにはどうすればよいですか?

A. マイページの「ポイント・コイン管理」メニューに表示されている「ポイントをコインにかえる」ボタンからかえられます。

Q4. ダブルアップとは何ですか?

A. お持ちの2pt=1coinのポイントを、次回新たに施術を受けマイページにポイントを入力すると1pt=1coinでかえられるサービスのことです。次回新たな施術を受ける予定がない方は2pt=1coinでかえられます。

もらったポイントをコインにかえよう!

Q5. かえたコインをポイントに戻すことはできますか?

A. ポイントに戻すことはできません。

Q6. 私が持っているコイン数を知りたいのですが?

A. マイページのTOP画面に表示されています。

Q7. コインに有効期限はありますか?

A. あります。ポイントからコインへかえた日から1年後の月末までが有効期限となります。
なお、マイページにログインし「保有コイン」欄をクリックいただくと、それぞれのコインの有効期限の確認ができます。

ただし、コイン交換サイトRealPay、または.money(ドットマネー)へ交換したあとの有効期限については、各交換サイトの公式ホームページでご確認ください。

Q8. コインから現金や電子マネーに交換する場合、手数料はかかりますか?

A. 手数料の有無や料金は交換サイトRealPayまたは.money(ドットマネー)の公式ホームページでご確認ください。

RealPay

.money(ドットマネー)

Q9. 有効期限までにコインを使用しなかった場合はどうなりますか?

A. コインは失効します。コインが失効する前にドクターズコスメを購入いただくか、コイン交換サイトRealPayまたは.money(ドットマネー)への交換をおすすめします。

Q10. 美容医療の口コミ広場を退会した場合、コインはどうなりますか?

A. 退会されるとコインは失効いたします。なお、退会手続きが完了後に会員登録をお戻しすることはできませんのでご注意ください。

Q1. ドクターズコスメとは何ですか?

A. 医師や医療機関の監修のもと、配合成分にこだわって開発された化粧品のことです。
通常はクリニックでしか手に入らないものです。

Q2. ドクターズコスメを購入する方法は?

A. お持ちのポイントをコインへかえてから購入できます。
ポイントからコインへかえる方法
コインにかえたあと、マイページの「ポイント・コイン管理」メニューにある「ドクターズコスメを購入する」からお好きなコスメをご購入ください。

Q3. 送料はかかりますか?

A. 1回のお買い物につき、送料として380coin(全国一律)をご注文時にいただきます。なお、5,000coin以上のお買い上げで送料無料となります。

Q4. 注文をキャンセルしたいのですが。

A. 原則キャンセルは承れません。

Q5. 配送先住所の変更はできますか?

A. 商品発送済みのお知らせが届いたものの配送先住所の変更は承れません。
お知らせが届いていないものであれば変更できる場合もあるため、お手数ではございますが、下記お問い合わせフォームにて「配送先住所変更希望」とご記入いただきお問い合わせをお願いいたします。

※弊社営業時間外などお問い合わせされた日時によっては、商品発送済みとなり変更が承れない場合があります。予めご了承ください

お問い合わせフォーム

Q6. 自宅以外の住所へ配送することは可能ですか?(勤務先・友人宅など)

A. はい、可能です。ドクターズコスメの注文ページ内の「お届け先情報」画面にて、最大20件までお届け先を登録することができます。

Q7. 配送日時の指定はできますか?

A. 配送日時の指定は承れません。

Q8. 欲しい商品を購入する際、コインが不足している場合は現金を足して購入することはできますか?

A. できません。お持ちのコイン数で購入できる商品をお選びください。

Q9. 届いた商品を返品したいのですが。

A. お客様都合による返品は承れません。

Q10. 届いた商品を別の商品へ交換したいのですが。

A. お届け済みの商品を他の商品への交換は承れません。

Q11. 届いた商品が不良品だったので、返品、または交換したいのですが。

A. 輸送による商品の破損及び配送ミスがあった場合のみ返品、または交換可能です。
商品到着後7日以内に、商品と同封される納品書に記載されている返品先住所へ「送料着払い」で返送してください。

※交換は同一商品に限ります

Q12. 商品の配達業者はどこですか?

A. 商品のお届けはヤマト運輸となります。

Q13. 配送状況を確認するには?

A. 商品を発送した際に、伝票番号を記入した発送に関するご案内メールをお送りいたします。ヤマト運輸のホームページ上でご確認ください。

ヤマト運輸

Q1. SMS認証とは何ですか?

A. SMS認証とは、携帯電話・スマートフォンの「SMS(ショートメッセージサービス)」を利用し、ご本人様であることを確認できるシステムのことです。
ご本人様になりすまして第3者が不正に操作することを防ぐ目的で、口コミ広場では、ログインするときやポイントをコインへかえるときにSMS認証が必要になります。

※SIMフリーのスマートフォン(SMSサービス未対応)、IP電話、海外の携帯電話等、一部SMS認証がご利用いただけないことがあります
※SMS認証ができない機種、携帯等をお持ちでない方については、Q5「携帯電話・スマートフォンを持っていませんが、どうすればいいですか?」をご確認ください

Q2. SMS認証の設定方法を知りたい。

A. マイページTOP右上の をクリックすると「電話番号の確認(SMS認証)」があります。
そちらより設定できます。

下記の手順で設定をお願いします。 パスワードが不明な方はこちらへ

1. 「電話番号の確認(SMS認証)」をクリック
  2. 「登録されている電話番号」欄に表示されている電話番号を確認後、
    【SMSを送信する】をクリック
  3. ご登録の携帯電話・スマートフォンへSMSが受信
  4. 「確認コード」欄にSMS本文中の7桁の数字を入力後、
    【送信する】ボタンをクリック
  5. 現在の確認ステータスが【確認済】の表示に変わる

携帯電話・スマートフォンをお持ちでない方は こちらよりお問い合わせ内容:「SMS認証について」を選択し
画像による説明はこちらをご確認ください

Q3. 確認コードが記載されたSMSが届きません。

A. 携帯・スマートフォンの設定により、SMSが拒否されている可能性があります。
携帯・スマートフォンの設定をご確認のうえ、改めて「電話番号の確認(SMS認証)」ページからご対応をお願いします。

Q4. 確認コードを入力して【送信する】を押すと、エラーになります。

A. 「確認コードが正しくありません」というエラーが表示される場合は、入力いただいた7ケタの数字に間違いがあります。
また、『SMSを送信する』を押すと、その都度確認コードが送信されます。何度か『SMSを送信する』を押している場合、確認コードが変わっていますので新しく届いた確認コードを入力してください。

Q5. 携帯電話・スマートフォンを持っていませんが、どうすればよいですか?

A. お問い合わせフォームより、お問い合わせ内容:「SMS認証について」を選択し、お問い合わせ本文に「携帯電話なし」と書いて送信してください。

Q6. 海外でしか使用できない携帯電話・スマートフォンしかありません。それでもSMS認証はできますか?

A. 海外でしか使用できない携帯電話・スマートフォンではSMS認証できません。

Q1. ログインしたいのですが、パスワードを忘れてしまいました。

A. パスワード再設定ページより、メンバー登録に使用したメールアドレスを入力して下さい。パスワード再設定用のURLを発行し、メールで送信いたしますので、ガイダンスに沿ってお手続きをお願いいたします。

パスワード再設定ページ

Q2. パスワード再設定のメールが届きません。

受信設定を行っていただいた上で、改めてパスワードの再設定を行っていただきますようお願いいたします。

なお、受信設定が完了していない状態で「お問い合わせ」をご送信いただきましても、口コミ広場サポートセンターからのご返信が受信できませんのでご注意ください。

スマートフォン・携帯電話をご利用の方へ

Q3. メールアドレスを変更したいです。

A. メールアドレス変更ページより変更をお願いいたします。

メールアドレス変更ページ(要ログイン)    パスワードが不明な方はこちらへ

ご登録のメールアドレスを忘れたり、使用できない場合

メールアドレスの変更処理を口コミ広場運営事務局にて行います。なりすましによるトラブル防止の為、お問い合わせフォームに「メールアドレス変更希望」と下記情報を記入して送信してください。

1. お名前
  2. 古いメールアドレス
  3. 生年月日
  4. お電話番号
  5. ご来院または予約・問い合わせされたクリニック名

変更には数日かかる場合がございます。また追加でご本人様確認をする場合がございますので予めご了承ください。

Q4. 新しい電話番号へ変更したいです。

A. 連絡先の変更ページより変更をお願いいたします。

連絡先の変更ページ(要ログイン)    パスワードが不明な方はこちらへ

SMS認証が設定されており変更ページが開けない場合

マイページで連絡先の変更ができるよう口コミ広場運営事務局でSMS認証を解除します。なりすましによるトラブル防止の為、お問い合わせフォームに「電話番号変更希望」と下記情報を記入して送信してください。

1. お名前
  2. 生年月日
  3. 古い電話番号
  4. ご来院または予約・問い合わせされたクリニック名

解除には数日かかる場合がございます。また追加でご本人様確認をする場合がございますので予めご了承ください。

Q5. 退会したいです。

A. 退会をご希望の場合は、下記の点をご了承ください。

問題が解決しない場合

よくある質問や ご利用ガイド でご不明点が解消されない際はお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい。

お問い合わせ