東京美容外科 名古屋院
| 名鉄名古屋駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
痩身、メディカルダイエット
施術プラン |
RF・レーザー治療(トゥルースカルプID【1エリア~6エリア】) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/01/08 昼 |
お腹周りの脂肪を減らしたくてクルスカを受けていましたが、たるみの改善にも効果があるトゥルースカルプIDも気になって施術を受けました。
以前から脱毛や痩身の施術を受けていたクリニックで、通いやすかったから。
来院前から予め希望する施術内容をほぼ決めていたので、スムーズに進められた。
トゥルースカルプIDを腹部、側腹部に6エリア施術しました。
施術中は熱さがありましたが、全然耐えられる温度でした。
施術時間は約15分で、マーキング等の前準備を含めてトータル30分ほどでした。
施術後は皮膚が少し赤くなる程度で、痛みなども全くありませんでした。
クルスカと比較すると、1エリアのサイズは半分より少し小さいくらいでしたが、施術後の痛みや腫れ、皮膚が痺れたような感覚もなく、施術時間も短いので、こちらの方が負担が少ないように感じました。
受付⇒医師の診察⇒カウンセリング、支払い⇒機械の空き時間まで時間があったので、一度院を出て帰宅⇒再度受付⇒施術箇所のマーキングなど⇒施術⇒帰宅
施術直後は皮膚が少し赤くなっていましたが、帰宅後はうっすらとした跡がありましたが、翌日には消えました。
効果は2~3か月ほどかけて徐々に出てくるとのことでしたので、現時点ではまだ大きな実感はありません。
施術中に、術後の経過や注意事項などしっかりと教えていただきました。
お話をしている間に施術も終わったので、手軽に受けられる施術だと思います。
施術から1カ月経ちました。
施術部分のつかめる肉が少し減ったような感じがあります。
施術後は普段よりも多く水分を採るようにしていました。
その他のアフターケア特になく、暴飲暴食しないよう心掛けていたくらいです。
施術してからまだ1カ月ですが、ダウンタイムも無くて、脂肪の厚みが減少したように感じられて良かった。あと1~2カ月後にも更に効果が出てくることを期待しています。
いつもありがとうございます。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から約3週間経ちました。
施術直後は赤みがありましたが、数時間後には消えていました。
施術から1週間後くらいから、少し脂肪の厚みが減少したような実感があります。
あと2ヶ月程の間、徐々に脂肪が減っていくのが楽しみです。
脂肪吸引等の手術には抵抗があるので、トゥルースカルプIDで徐々に脂肪を減少させてきたいです。
またよろしくお願いいたします。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術した数時間後には施術部の赤みも消えました。
施術した当日は、水分を多く採り、食事は少なめにしました。
1ヵ月経ち、つまめる肉が僅かに薄くなったような実感があります。
1度で大きく変化する施術ではないので、定期的に回数を重ねていきたいと思います。