東京美容外科 横浜院
横浜駅 徒歩4分
タトゥー除去
治療日 | 2015/03/20 |
施術費用 | 1,069,200 円 |
子供が生まれたため。子供への影響や、今後の近所付き合いを考慮し、タトゥー除去を決意した。
ホームページでクリニックを調べていた際、費用の算出方法が記載されていて、他のクリニックより安くなる内容だったため。また、実際に提示された費用が安かったため。
治療方法の選択肢と、それぞれのメリットデメリットについて説明いただき、分かりやすかった。また自分の希望が通らなかった部分もあったが、なぜ通らないのか説明していただけたので、納得できた。
内容:皮膚移植による、右足首のタトゥーの治療。
痛み:麻酔注射時に鋭い痛みと、施述中に鈍い痛みがあった。
時間:トータル4時間ほど
①来院後、施術内容について再度説明いただき、同意書に記名。
②施述は、大部屋をカーテンで仕切った箇所で実施。
③手術台に仰向けに寝て、皮膚移植のための皮膚を右太ももから抽出
④うつ伏せになり、足首のタトゥー除去を実施。注射や手術で痛みがあったが、看護師の方が話しかけてきてくれたので気が紛れた。
⑤手術後、患部に薄いシートを張り、その上に大量のガーゼを乗せ、テーピング。
⑥足首が動かないように、簡易ギブスを作ってあてがってもらう。
⑦待合室(個室)で待機。その後、薬の説明(痛み止め5日分と抗生物質3日分)をいただき、カードで会計して終了。
3/20の施術後、しばらくギブスをつけて生活し、経過確認で3/26に再度来院。
ガーゼの交換と、足首の患部の撮影(モニター価格にしてもらったため)があり、その後簡単に患部の状態について説明を受け、替えの包帯/ガーゼ等をもらって終了。
3/26以降はギブスは就寝時のみ着用となった。
手術後の検診にて、成功失敗の判断は先だが皮膚移植が失敗している症状は今のことろ見られないと説明いただいています。また、手術後一週間はギブスをつけての生活となりましたが、現在は外しています。すぐ治るものではないため、今後もしばらくは通院を続ける状況です。
アフターケアとして、24時間体制で電話対応いただけるとの事で大変安心して手術を受けることができました。実際に何度か問い合わせをしていますが、ガーゼの変え方や、当日に聞き忘れていたことなどについて、親切に教えていただき満足しています。また、替えの包帯やガーゼなど、自宅で必要なものについても必要十分なだけお渡しいただき、不足するようなことはありませんでした。
局所麻酔や皮膚移植など、これまでに経験のないことだったため、手術当日は大変緊張しました。しかし看護師の方々が気を紛らわそうと話を振ってださったり、執刀の先生から励ましの声をかけていただけたため、和やかな雰囲気で乗り切れました。手術直後は皮膚を抽出した太ももの傷がジュクジュクになり、痛みもありましたが徐々に治ってきて、安心しました。
仕事の関係で手術のスケジュールがなかなか立てられず、いろいろご迷惑おかけしましたが、ご対応ありがとうございました。足立区から横浜への通院は少し長いですが、先生・スタッフの方々の雰囲気がとても良く、手術後の対応も安心して相談できると感じました。価格面でも、面積に対して大変リーズナブルな価格で施述していただき、こちらのクリニックにお願いして良かったと思っています。これからも完治するまでしばらくお世話になりますが、よろしくお願いいたします。