薄毛治療
治療日 | 2016/05/12 |
院長 宮崎浩彦 |
薄毛に悩んで10年以上。特に最近薄さが気になりまくりでハーグに賭けてみようと思いました。
Facebookのおすすめ的なものを見て。近場にハーグをやってそうなところがなかったため。
説明が親切なのは非常にいいんですが、デメリットに関することはほとんどなかったです。
施術室に入ってから退室まで大体20〜30分位だと思います。実際の施術時間は5分程度です。痛みはかなりきついです。それでも生えるためなら我慢できる時間ではあると思います。
初めに確認のお話、それから承諾書の署名、支払いを済ませました。そして施術を受けました。施術の痛みは辛かったですが短時間なのでなんとかなりました。術後の2時間位は頭皮が痛みました。それからの異常はありません。
今日まで約2週間経ちましたが初期脱毛がありました。それ以外は何も変わってません。
痛みに関しての説明をはっきりしてくれない(ほとんど痛みがないような言い方)ので、説明と実際がだいぶ違うとこの先ちゃんと結果が出るか不安です。3ヶ月くらいで違いが出てきますと言われたのでこれも話が違うとさらに不安が... 今後は施術の痛みに耐えて発毛することを願います。
抜け毛が減ったとも思えないし頭皮の状態が良くなったとも思えない。せめて赤みのある頭皮の赤みだけでも改善すればいい方向に向いてるのがわかるけどそれもない。
ミノキシジルでのマッサージとフィナステリドの服用を続けています。クリニックからのサポートは何もありません。自身で勝手に続けるだけです。
施術結果は全く出ませんでした。本当に全くです。ここまで結果が出てなくても100パーセントのかたが結果が出てますとクリニックは言ってました。まだまだ開発段階の施術を無理やりやってる感じですね。
クリニックには結果が全然出ないリスクもしっかりと説明して欲しかったですね。
かなり大金をはたく施術なので受ける方はよく考えた上で決断することを勧めます。最終的には賭けになると思います。
今はローンだけが残り悲しい日々を送っています。当然ストレスがマイナスにもなっていくことでしょう。
クリニックは人の気持ちが分からない訳ないと思うので患者さんのことを裏切らないよう心がけて欲しい。