ノリス美容クリニック
| 大阪上本町駅
なんば駅 徒歩3分
治療日 | 2016/10/07 |
肌が強いほうではなくフィリップス7000シリーズのような肌に負担が少ないも上位機種のシェーバー
でウェットシェーピングしていますが深剃りできないのと毎日30分時間を消費するのが
馬鹿馬鹿しく感じいつかはと考えていたレーザー脱毛を決意
地元、名古屋にも有名な医院はいくつかございますがとにかく予約がとれないとのこと・・・
それならば月一度は所用で京都、大阪まで出向くの関西で候補を探したところ
トータルにかかる金額で最終的な決断しました。
施術を受ける以前に自身で可能な限りレーザー脱毛に関する情報は調べていたので
こちら側からも特に質問する事もありませんでしたしクリニック側の説明も問題もございませんでした
実施の施術時間は15~20分ほどでしょうか?
噂には聞いていましたが体験してみないとわからない類の痛みですね
部位によって痛みが異なり、反応が強く出る濃い部分は大の大人がぎりぎり耐えられるぐらい
耐えられない場合その場で痛みに応じてレーザーの強さを調整して施術していただけます
大通りではなく路地に入った雑居ビルの3Fということもあり場所が少々わかりづらく迷いかました。
待合は一般的な医院よりも狭いですが当日他の患者の方に会うこともなく、待ち時間もゼロで
カウンセリングとなりました。施術自体初体験なので他と比べようがないですが
とても丁寧にやっていいただいたと感じました。
腫れ自体はすぐにひきましたが、ひりひりした感じは数日ありました。
数日後から1週間ほどは毛嚢炎がそれなりに続きました。
それ以外は酷いドロボー髭ということもなく普段とそんなに変わらない印象です。
初回のレーザーはほとんど効果が実感できないというのがセオリーのようですし
髭が抜け落ちるまで最低2週間かかるようですので今は様子期間
クリニックの皆様先日は有難うございました。
こちらの都合で予約時間に遅延したにもかかわらずご丁寧に対応いただき感謝の言葉もございません
今後ともよろしくお願い申し上げます
大手医院と比較して情報が少なすぎるので迷われている方も多いかと存じますが
きちんとしたクリニックです
施術後そこまで腫れはすぐに引きましたが数日間はひりひりとした感じがありました。
1週間ほどは毛嚢炎がそれなりにできましたが10日ほどで完全に治まりました。
腫れが悪化した場合のクリームを当日クリニックで頂きましたが
今のところ未使用です。
症状が悪化するようなことがあればご連絡くださいとの事でしたが
施術後、想定の範囲外のトラブルもありませんでした
外出の際は低刺激の日焼け止めクリームを使用しています
施術していただいた方の印象も良くとても丁寧でしたので満足しております
レーザー1回目とういこともあり効果が出るまではそれなりに回数をこなす必要があると
理解していますがレーザー以前と現状特に変わりないので今後に期待いたします
スタッフの皆様、先日は有難うございました
今後ともよろしくお願い申し上げます