みつのぶ 40代 男性 奈良県奈良市

治療日 2019/06/20 昼

• 知り合いの紹介で受けに行ったのですが、以前から少し気になっていたほうれい線と、脱毛を悩んでいました。どうしても顔のほうれい線が気になりだすと顔がおじさん臭くなってしまうということ。あと脱毛は顎の下のデコルテラインのヒゲを剃り残しやすく、清潔感にかけているように感じていたからです。後もう一つ顎のラインも気になったのですが、それはカウンセリングを受けたときに脱毛が終わってからのほうが良いとご指摘いただいたので、とりあえず、ボリューマと脱毛を選びました。

知人の紹介だったのですが、職場から近く、近鉄大和西大寺駅から徒歩すぐですし、奈良ファミリーに車を止めて通いやすい場所だったこと、またメンズの専門の入口があること、人目につきにくい場所ということからコチラを選びました。

コチラのメディカルクリニックは入ってみるとカウンセリング室が個別に用意されているので、全くひと目を気にすることなく安心することができました。そしてカウンセラーの方が入室してくる際もしっかりとノックされてからこられるので安心することができました。
    カウンセラー方は丁寧に話を聞いてくれ、私がこうしたいんですという話をすると、どういう順番で行っていけば所為のか、どうなるのかとか行った具体的な話をしっかりして頂き安心することができました。
    初めはデコルテラインだけの脱毛を考えていたのですが、顔全体の脱毛をするのも話をしっかりと聞けたからです。

ですのでしっかりと話しを聞くだけでも行って見ても良いと思います。思い違いや勘違いがはっきりします。

施術の内容は、ボリューマ2本打ちました(進化したヒアルロン酸?)厚生省認可済みということから安心してしてもらうことができました。先生に少しチクリとするかもしれませんと聞いていたのですがしっかりと事前に皮膚に麻酔をしていただいたおかげがほとんど痛みは感じることがありませんでした。しかし麻酔をしていただいた箇所がすこし汚れが取れたように感じたので、女性の方だとファンデーションなどを持っていったほうが良いだろうと感じました。

当日にカウンセリングと、ボリューマを注入してもらったのですが、私は打ってもらってどれだけ変化するのかを確認したくて自分のスマホでも撮影してもらったのですが、右側だけ入れて写真を撮ってもらい、また施術していただくという面倒な作業にも先生や周りのスタッフは笑顔で答えていただきました。
    両方にボリューマを打ってもらって感じたことは、写真でも違いはハッキリほうれい線が目立たなくなるのと、鏡でみても全く違うというのがビックリしました。
    ただ、打ち終わった後に感じたのは、見た感じではわからないのですが、ボリューマを打った場所に触れてみると飴玉が入っているように感じてしまうことですね。違和感があるのだけれども見た目は全く問題ない。不思議な感じでした。

施術をしていただいて8日後なのですが、ボリューマの効果は実感しております。鏡でみても若返っているのがわかりますし、若返ることによってさらにスキンケアをするようになりました、毎日の化粧水だけでもやるようになったので更に若返った気がします。
    また、ボリューマを施術をしていただいた場所が、初めは飴玉が入っているように感じていたのですが、いまでは小さなラムネが入っている感じですね。だんだんと肌に馴染んで行くのがわかる気がしますが、なんだか物足りなさも感じるような。。。そんな気分です。次は脱毛を予約しているので早く体験したいです。

先生にもお時間を頂いてしまいましたが、片方ずつ施術をしていただいたりと本当にありがとうございました。
    スタッフの方ありがとうございました。写真を撮っていただくときに、私のスマホで写真を撮っていただき本当にありがとうございました。
    またカウンセリングを担当していただいた方にはしっかりと詳しく話を聞くことができ納得した上で決断ができたので助かりました。またどうぞ脱毛の方もよろしくおねがいします。

ボリューマを施術をしていただいて、当日には注入していただいた箇所が優しく指で触れると肌の中にしっかりとヒアルロン酸が入っているのだなというのが実感できる感じでした。
    肌の中に飴玉が入っている様な感じがして初めはドキドキしていたのですが、鏡でみてもハリと若返り効果はでており見た目には問題がないのですが、やはり気になってはいました。
    施術から8日後なのですが、まだすこし小さめのラムネが入っている感じですかね。なんだか肌に馴染んで行くのがわかるのですが逆に寂しくなる気もします。ただ確実に若返り効果は実感できています。

アフターケアは一ヶ月後にピュアメディカルクリニックの先生に一ヶ月検診をしていただけることになっているので安心しております。
    ボリューマを打つことによってよりスキンケアするようになり、毎日の化粧水を欠かさないようになってきたのでさらに若返り効果が上がって来たような気がします。

確かにする前の写真と見比べてみると若くなっているというのは実感できますし、笑顔に自身がモテるようになった機がします。ですので悩んでいる方は、値段的に高いような気もしますがそれ以上に悩みがなくなる喜びを体験してほしいですね。私はボリューマをすることで、毎日に自身が持てるようになりましたし、よりスキンケアを意識するようになりました。男性だとなかなかそこまで気が回らないのですが、覚悟決めたのでよりスキンケアに力を入れられます。早く次の脱毛をして肌質をもっと良くしていきたいです。

また近い内に脱毛でお世話になりますがよろしくおねがいします。少しだけ早く行けば麻酔を少し早めにしてもらえるということだったので少し早く行きますね〜。