輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

kuuma 40代 男性 東京都

治療日 2018/04/15 昼

• 顎のエラが気になっていてエラ骨削りをするかどうかを迷っていましたが、エラ骨削りとなると長期ダウンタイムが仕事の支障になってしまうので、まずはエラボトックスで様子を見ようと思い今回施術を受けました。

ネットやCMで幅広く宣伝していて有名であった事、他院に比べて費用が安い事。

カウンセリング時に先生にエラボトックスだけではなく、その後の他の施術に関しても細かく話しを聞きたかったので、カウンセリング表にも話しを聞きたい他の施術希望箇所を記載してました。但し、先生はそれらに関しては一切話しに触れず、早く話しを切り上げようとするので、こちらから「すみませんが、◯◯の施術の事も聞かせてもらえますか?」と訪ねるしかなかったのが、多少不愉快でした。
    なんの為にカウンセリング表に記載したんだろう?と思いました。

施術は、ボトックス注射をする箇所を冷却材で少し冷やしてから注射するのみなので、ほんの5分程度で終わったと思います。
    少しチクっとした痛みはありましたが対して気にはなりませんでした。

来院した際院内の雰囲気は女性向けだなと感じました。数名女性が待合室に居ましたが、男性も数名居たので気持ち的には少し安心して居る事が出来ました。
    男性も意外と通ってるんだなという印象でした。

待合室で10分〜15分待ち、先生とのカウンセリングを行い、その後女性スタッフからも個室で施術後の注意事項や施術料金の支払いを行いました。その際の女性スタッフはとても丁寧に説明をしてくれたので安心して話しを聞く事が出来ました。

施術時施術室には、カウンセリングをしてくださった先生と自分だけでした。

施術が終わり、先生からほんのわずかだけ効果が出るまでの話しがありましたが、それ以外は何も言わずすぐに施術室を出て行ってしまったので、こちらは施術室を出ていいのかどうか分からずに居ました。
    「では、また待合室でお待ちください」とか何か一言いっていただけると良かったと思います。

誰も来る気配はなかったので、結局分からないまま待合室に向かい、受付で最後の手続きをして医院を出ました。

施術後2〜3日目は注射をした箇所の筋肉が少し筋肉痛の様な感じがありましたが、4日目くらいからその感じはなくなりました。しかしなかなか見て分かる効果を感じる事が出来ず心配していましたが、施術から7日目くらいでやっと効果を感じられました。
    今は見ても触っても顎がほっそり感じられて結果満足しています。
    但しあくまでも前から見てほっそりしただけで、横から見た分には当然変わって居ないので、今後エラ骨削りを考えたいと思います。

先生のカウンセリングから施術までが流れ作業の様に感じました。

以前他院に別の施術で通った事があるのですが、その際の対応がとても親切丁寧だったので、今回こちらの医院で受けた対応と比較してしまうと少し残念に感じました。

医院の先生の違いで変わるのか、湘南クリニックさんの対応がこの様な感じなのか、今回たまたまだったのかはわかりませんが、性別・年齢関係無く私達は悩みをもって湘南クリニックさんを頼って通っているので、もう少しご配慮いただいた対応をして頂けると良かったと思います。

kuuma様

湘南美容クリニック柏院をご利用頂き、ありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後の改善に努めさせていただきます。

レポートのご協力、ありがとうございます!

湘南美容クリニック 柏院

施術後2〜3日は、ボトックス注射した箇所の筋肉が少し筋肉痛の様な感じがありましたが、4日目くらいからその感じは無くなりました。しかし、なかなか見て分かる効果を感じる事が出来ず心配していましたが、施術から7日目くらいでやっと効果を感じられました。

施術翌日にアフターケアのメールが来ました。
    気になる事や質問があれば、担当医へ無料メール相談も出来るので、施術後の効果や不安が少し解消されました。

見ても触っても、正面から見たエラが細くなったので満足です。
    (但しエラの筋肉が弱くなった為、物を噛む力が多少弱くなりました)

顔を横から見た際のエラの状況は当然変わりありませんが、正面から見た際に明らかに細くなるので、もしエラボトックス注射をやってみたいとは思っているけど躊躇している方には、すぐにでもやってその効果を感じてもらいたいと思います。

kuuma様

口コミの登録をありがとうございます。

ボトックスは基本的に1週間程度で効果が現れます。
    回数が必要な治療ですので、根気よく今後も通っていただければと存じます。

今後ともよろしくお願い致します。