最寄駅 大阪難波  心斎橋  四ツ橋
エリア 心斎橋

団子鼻と小鼻の膨らみが好きではないので施術を受けました

予約集中時期

Kyosuke

男性

40代 大阪府

団子鼻と小鼻の膨らみが好きではないので施術を受けました。

以前からここで施術を受けており、すでにスタッフや医師を信頼しているから。

施術や施術後の痛みや症状及び対処法,施術前後にしてはならないことについて親切に詳しく教えて頂きました。

隆鼻術 SBCプレミアムソフトプロテーゼ、 鼻尖形成 、鼻尖部軟骨移植 、鼻中隔延長、小鼻縮小術 内側法+締め付け縫合 部分手術。施術の際に尿道に管を入れる時と外すときに痛みを感じた。その後も当日はおしっこをするたびに痛みを感じた。施術自体は3時間くらいだったと思います。

最初に受付で書類に個人の情報を記し、待合室で待っていると担当スタッフに声をかけられ個室で面談し、その面談の際に施術の詳細についての説明を受けました。その後担当医と面談し、担当スタッフと個室で面談しました。施術費の支払いがすぐには無理だと知ったので、後日改めて予約を取りました。後日、支払いを済ませ、その後待合室で待ち、呼ばれたら施術室で施術を受けました。今回は手術時間が4時間の予定だったので施術前の準備段階で尿道に管を入れました。それがすごく痛かったです。逆に言えばそれ以外は痛くなかったです。施術後は点滴と痛み止めを打ちながら水を飲み、ゆっくり休憩をして麻酔の影響を感じなくなったことを見計らってクリニックを出ました。

術後点滴の時に耳に鈍痛を感じることを伝えると点滴に痛み止めを追加して打ってもらったので、帰宅してからも鼻や耳の痛みに耐える必要はなかったが、当日鼻からの出血が止まることはありませんでした。術後24時間は鼻の穴に詰めた綿球をはずしてはいけないと言うことなので、鼻から息ができず口呼吸をしました。それがしんどかったです。薬を飲んだら副作用で微熱が出て、鼻水やくしゃみが出るようになり風邪を引いたかのような症状が起こりました。2日目には顔の中心部分(眉間、額、目、頬、上唇)がすごく腫れて別人のような顔になりました。目の周りはアイシャドーを塗ったかのように紫色になり、目の周りが腫れて視野が狭くなり、外出は危険だと感じ、出勤予定だったので急遽休みを取りました。おしっこをする際の痛みは無くなりました。その日の午後くらいから出血は止まり出したが、鼻水やくしゃみが出て風邪を引いたかのような症状が続きました。その症状は2日目の夜に治りました。3日目はギブスを外しました。目の周りの腫れは引いたものの紫色のアザはまだ消えていません。

スタッフさんへ: 今回は支払いの際にいくつものクレジットカードでの支払いを試させてしまい面倒をおかけしすみませんでした。でも、嫌な顔を一つせずに快く応対をして下さりありがとうございます。

担当医の先生へ: 先生の腕の良さを信頼しているので安心して施術をお任せできます。手術の際には自分が願っている仕上がり度や自分のイメージに合わせるようにしてくださりありがとうございます。

複数の隆鼻術を検討される方へ: 施術中や術後の痛みはほぼありませんが、いくつもの施術をする関係で施術時間が長くなる人が覚悟しなければならないのは男性の場合尿道に管を入れる時や外すときの痛みです。さらに術後に顔が別人のように腫れる事です。私は2日目に鏡を見たときに「誰?」と思いました。勿論、施術前に顔が腫れることは知ってはいましたし十分説明を受けていたので知識としては知っていましたが、視野まで狭くなるとは思いませんでした。私のように複数の隆鼻術をする方には施術後のダウンタイムを1週間は取ることをお勧めします。

Kyosuke様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

Kyosuke様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

Kyosuke様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

2021/03/09 昼

植田一樹