●ケミカルピーリングとは?
ケミカルピーリングとは薬剤を塗布することにより、皮膚表面にたまった古い角質・表皮を優しく取り除き、新しい肌の再生を促す治療です。肌のターンオーバーを正常にし、本来の美しい肌を取り戻します。
~ お肌の弱い方でも安心の薬剤 ~
ケミカルピーリングの薬剤には種類や濃度があり、効果や肌への負担が異なります。
その中でもサリチル酸の薬剤は、より効果が高いのですが施術中の痛みや赤み、皮が剥けるなどの症状がありました。そこで、医薬品などで使われているマクロゴールとサリチル酸を組み合わせたサリチル酸マクロゴールにより、サリチル酸が角質層のみに作用し角質層以外の細胞を傷つけずないため、安全性の高いピーリングを行うことができます。また、施術後に皮膚が赤くなったり、皮が剥けたりなどの肌トラブルがほとんどないのが特徴です。
・ニキビ・ニキビ痕でお悩みの方
・角栓が詰まり黒いブツブツが目立つ方
・毛穴の開き・小じわなどでお悩みの方
・シミやソバカス・くすみが気になる方
・キメ細やかなハリのある肌に若返りたい方
●イオン導入とは?
美肌に欠かせないビタミン(ビタミンA・C・E・β―カロチンなど)をバランス良く肌の基部に導入し、美白・シミ・にきび・くすみ・毛穴の開き・赤みの改善や、コラーゲンの生成を促進し、ハリ・ツヤのある健康な肌をつくる治療です。当院では、より効果的な治療を用途に合わせて選択できます。
①イオン導入法
皮膚に微弱な電流を流し、塗布した有効成分をイオン化させ、電気的な反発の力を利用することで肌の深部へ効果的に浸透することができる治療法です。有効成分の浸透は、ただ塗るだけより約4倍の効果が得られます。
②超音波導入法
1秒間に300万回前後の超音波振動を皮膚に与えることで、肌の中に空洞化現象(キャビテーション)を起こしイオン導入では難しい成分や大きい分子でも肌の深部にまで浸透させることができます。有効成分の浸透は、ただ塗るだけより約40倍~100倍の効果が得られます。
③超音波イオン導入
※イオン導入と超音波導入を同時に行う事で、より高い効果が得られます。ビタミンの他にプラセンタなども目的別に合わせて選び効果的に治療できるようにしていますので、ぜひご相談下さい。
<こんな方におすすめ>
・シミ・くすみ・肝斑が気になる方
・ニキビ・ニキビ跡でお悩みの方
・毛穴の開きが気になる方
・肌のハリや小じわの改善を期待する方
●アクシダームとは?
アクシダームは、これまで注射でしか注入できなかった美容有効成分を、針を使わず無痛で広範囲に導入できる究極のアンチエイジング治療です。
角質層に一時的に目には見えない多数の電子孔を開け、皮膚組織の制御された奥深くにまで特殊パルスを使用し美容液を送り込みます。その結果大量の美容成分がお肌に浸透し、ハリのあるふっくらした美肌効果が期待できます。このアクシダームを設置できるのは、専門の医師がいる医療機関のみです。
これまでイオン導入や超音波では難しかったイオン化していない物質や分子量が大きい物質を、皮下組織レベルまで浸透させる事を可能にしました。美白成分を浸透させることによってシミ・色素沈着・くすみを改善し、さらに小ジワ・たるみ改善・ニキビ・ニキビ跡・毛穴の開きなども改善します。
<こんな方におすすめ>
・シミ・色素沈着・くすみでお悩みの方
・小ジワ・たるみ改善・ニキビ・毛穴改善でお悩みの方
・ハリのあるふっくらした肌にしたい