ろでん 30代 男性 静岡県沼津市

治療日 2019/06/09 夕方

• 臭いと多汗の両方を長年ケアしてきました。
    色々な制汗剤を試すも、どれも効果はイマイチでした。
    インターネットで色々調べて、デオナチュレに出会いました。
    5年間使用して、毎月1個普通に使い切ってました。その間にも、脇のところのさまざまな皮膚トラブルに悩まされるようになってきた為、詐術を受けようと決心しました。

インターネットで、何日も調べました。
    東京の方でやるか、近場で済ますか。
    術後の事を考えると、やはり近場で済ませた方が
    絶対に良いと思い、選択肢を狭めて行きました。

ミラドライを取り扱ってる、値段の安い所を探していたらこのクリニックが見つかりました。

値段と家からの距離、インターネット上のホームページの雰囲気、医者の雰囲気などを加味して選びました。

事前にインターネットを通して、カウンセリングの予約をします。事前に、インターネット上で問診票の記入を済ませていたので少し時間短縮になりました。

ミラドライを使用しても、臭いが100%無くなることはなく、二回やれば満足できる結果を得られますと、説明されました。

術後の副作用についても説明されましたが、相当な副作用もほとんどなく、万が一なった場合もしっかり治りますと説明されました。

医者の雰囲気が丁寧に対応はしてくれるし、優しい感じなので安心感がありました。

医師とのカウンセリングが終わったら、すぐに施術の準備に入ります。(事前にカウンセリング当日に施術の希望を出していました。)

施術する所に案内され、上半身裸になります。
    脇の写真を取られます。

その後、ベッドに横になり、笑気という麻酔のガスを鼻から吸いながら、局所麻酔の注射を受ます。(これが私は結構麻酔が効くまで痛かった)

片脇100mlぐらいの麻酔を入れる為、脇はパンパンになってます。

その後、転写シートを脇に当てて転写してそれを目印にして、ミラドライを片脇ずつ施術していきました。

私の記憶では、麻酔も含めると施術は1時間30分というところでしょうか。

予約していた時間通りに来て、受付で予約の確認をして椅子に座って待ちます。
    受付番号で呼ばれます。
    事務の人と、人4人が限界ぐらいの部屋で対面式で問診を受け、本日の代金を前払いします。
    その後、医師との問診を行い、施術する場所まで案内されます。
    施術後は、受付なども通らずそのまま帰宅できました。

施術から1週間になりますが、脇の違和感も大分ましになりました。

術後当日の夜が痛みのピークなので、寝る前に痛み止めは内服した方が良いです。施術前の痛み止めは、注射から6時間ほどで消えてしまったので、逆算して痛み止めを飲む方がいいと思います。

翌日、脇にゴルフボールぐらいの何かが入っている違和感と2〜3日は腕をあげたりする事を制限されるので(脇はあげないでと言われてるだけで、固定具などはありません。)それが少々辛いですが、その間日常生活も仕事もこなしていました。もちろん、周りにバレる?こともありませんでした。

術後1週間後までで、痛み止めを飲んだのは術後2日目ぐらいまでです。それ以降、私の場合は我慢できる程度のものでした。

4日目ぐらいから、脇を少しずつ動かして、腕を高くあげたりする運動をしました。クリニック的には1週間は安静にとの事ですか、痛みが少なく動かせそうだったのでゆっくりリハビリ?をスタートさせ、現在脇のツッパリ感もかなり軽減されています。

見た目は、脇の下の皮膚がボコボコしています。これは、どのくらいで戻るのか、その後レポートしたいと思います。

肝心の匂いに関しては、一日中デオドラントをつけなくても今までのように臭うことはありません。(術後1週間の時点の匂いです。)一日の終わりに脇に手を当てて匂いを嗅ぐとかすかに臭う程度です。着ていた服から臭いがすることはありません。

汗に関しても、一日中サラサラです。衣服に汗染みは出来ません。

デオドラントをつけなくていい、汗染みも気にしなくていいのがこんなに楽になるとは思いもしませんでした。
    現時点での満足度は95%です。

このクリニックのスタッフ全体が丁寧な接客をされてると思います。
    医者の雰囲気が良いからか、スタッフ全体の雰囲気も良かったです。
    長年脇の匂いと汗に振り回されてきましたが、術後の経過がこのまま良ければ最高に良いです。

ミラドライ施術自体は、器械を少しずつずらして照射するという単調な作業なのに、それを丁寧にやってくれたスタッフの方には感謝しております。

切る手術か、ミラドライか迷いましたがミラドライをこのクリニックで受けて正解だと思いました。

ろでん様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    この度は口コミ広場にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ご来院頂いた際、お待ち時間が長くでてしまい大変申し訳ございませんでした。
    術後の経過はいかがでしょうか。
    術後の経過でご不安な点やご不明点等ございましたらご連絡いただけければ幸いです。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

施術から1週間が経過しました。
    右と左で、ツッパリ感の左右差があります。
    よく動かしていた方の脇にはツッパリ感があまりありませんが、使ってない方の脇にはいまだにツッパリ感と皮下のぼこぼこした感じが残っています。
    触ると両脇は、ほんのわずかですが痛いです。左>右

アフターケアは、施術3日後までは冷やしましたが、その後は特に何もケアすることはなかったです。
    たまに気づいたときにマッサージをするくらいでした。

2週間たったところで、すこしづつ汗が出始めましたが、それでも施術前と比較して汗に対する効果は70%程度の感覚です。

においに関しては、汗をかくとやはり分かります。汗をかかなくてもわかるときもありますが、術前に比べるとにおいの出る範囲はかなり狭くなったと思います。

ただ、完全ににおいを消し去ることは不可能なのかなと感じました。もう一度やってもほとんど効果は同じにも思えそうなので、もうしばらく様子を見てみたいと思います。

施術結果的には、
    汗・・・70%減
    におい・・・50%減
    といったところでしょうか。
    デオドラントを手放せるかと期待してはいたのですが、そこまでの効果はなかったようです。

しかし、デオドラントを1回ぬれば、1日中香ることはなくなりました。またあせもかきにくいため、衣服に黄色いシミができることもほとんどなくなりました。
    この点においては、白い服を買うサイクルも減ったし、デオドラントの使用回数も減ったため
    かなり満足度が高いです。これで、完全ににおいを消し去ることができたなら、もっと感動できたのですが。。

2年以内なら、少し安い値段で施術が受けられるとのことなので、1年間様子をみて来年の夏にまた必要そうだったら施術に行きたいと思います。

切る手術と迷いましたが、このミラドライを選んでおいて正解だと思いました。
    傷がないという事が、何よりもよかったです。

今後のミラドライの進化に期待します。

ろでん様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております!

また、何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    今後とも静岡院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240