ニキビ・ニキビ跡の治療

いっぺこっぺ 20代 男性 熊本県熊本市

治療日 2019/02/02 夕方

• 髭脱毛に興味があり、カウンセリングを受診しました。ニキビや肌のトラブルの悩みを昔から抱えていた為、髭脱毛とニキビ治療とあわせて相談したところ、先生からニキビ治療で肌を綺麗にしてから脱毛しましょう!レーザーで綺麗になりますよ!と言っていただいたのでお願いしようと思い施術に踏みきりました。

他のクリニックやエステよりも安く、全国展開で有名だったから。また、カウンセリングに行った時の先生や看護師さん、受付の方が美人だったから。肝心のカウンセリングも悩みから施術の内容、費用面でもしっかりと説明していただいて
    親切だったから。

カウンセリングは女性の先生でしたが、とにかく綺麗で美人。そして私の話をしっかりと聞いてくれたり触診してアドバイスをくれてとても好印象でした。施術前に洗顔したり麻酔クリームを塗るときに看護師さんにもお世話になりましたが、麻酔クリームの塗りきれてないところを塗ってもらったりととても親切でした。施術は痛いですが、大丈夫ですか?とか痛いですか?とか聞いてくれて安心して施術ができました。

フラクショナルCo2レーザー
    時間は15分程度で直前に麻酔クリームを塗るが
    とにかく痛い。気合いでなんとか乗りきっています。
    イオン導入(グロスファクター)
    時間は30分程度でレーザーで熱くなった顔を冷ましてくれます。液が顔に浸透していく感じがあります。機械を使って15分ぐらいゆっくりと顔全体に液を行き渡らせて残り15分くらいでマスクパックをしてラップで包んでじわーっと浸透させます。痛みはないです。

来院→受付→会計→洗顔→麻酔クリーム塗布→
    洗顔→フラクショナルCo2レーザー施術→
    イオン導入(グロスファクター)施術→氷で冷却→
    マスクパック→施術終了

前回と比べて徐々にではあるが
    ニキビのクレーターが減ったかなぁ…
    って感じはあります。
    右頬はクレーターが減ったと感じますが
    左側はクレーターが減ったか気づくか
    気づかないか程度なので
    1回の施術ではまわりの人よりも
    効果は薄いのかと感じてます。
    施術をしてから不摂生をしなければ
    ニキビもできにくくはなってます。

施術は痛いけど努力は報われると思ってます。
    施術の回を重ねるごとに徐々にではあるが
    綺麗になってる感じします。
    このまま続けて綺麗になったら
    次は念願の髭脱毛をしたいと思ってます。
    綺麗になるぞ!

いっぺこっぺ様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度はご丁寧な口コミのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

そうですよね!回数を重ねる毎に更に効果のご実感をして頂けるかと思います。

ヒゲ脱毛もとても人気の施術です。お肌も綺麗になりますし、とてもお手入れが楽になるのでお勧めです。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

施術翌日から朝と夜の1日2回、洗顔後に化粧水と乳液で保湿をし、できるだけ日焼けをしないようにマスクをして生活しています。3日から1週間くらいでニキビ跡が薄くなってきたと感じています。

朝と夜の1日2回、洗顔後に化粧水と乳液を使用して肌が乾燥しないように心がけています。施術後3日間は顔に赤みがありますが、あまり意識せずに保湿をして、日焼けをしないように常にマスクもつけていたら4日目から赤みがひいてツルっとした感じになるので、それが感じられるのが嬉しいです。

徐々にニキビ跡が薄くなっていっている感じがあるので嬉しいです。ニキビもできにくくなっていています。もう少し施術を続けていこうと思います。

レーザーは痛いけど我慢した先には効果あり!

いっぺこっぺ様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    効果をご実感頂けているようでこちらもとても嬉しく思います!
    回数を重ねて頂くたびに更に効果もご実感いただけるかと思います!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599