一般人 30代 男性 大阪府

治療日 2020/07/04 昼

• スーツを着て仕事をしている為、暑い時期になると汗染みが非常に気になり、私の場合シャツを越してジャケットまで染みます。その状態でお客様に会う事や、打ち合わせに行く事が大きな悩みでした。打ち合わせ前に車のクーラーの風で脇汗を乾かしたり、腕を全く上げないおかしな動きなどをしてました。

汗の量に悩んでいましたが、金額も大きい為、私が受けた施術は知っていましたが中々考え深く、そのままにしていました。しかしこの夏、コロナの影響で時間があり色々考える中、汗問題がやはり自分の課題の一つだなと至り、探し始めました。私が各医院サイトを見る中で、1番安く、口コミも良かったので行ってみました。

来院の動機は主に、その金額と口コミ。
    通常33万の施術が、モニターになれば14万8千との内容でした。でも顔写真や名前が出たら無理やなと思いましたが、サイトに口コミをかけば良いとの事でした。それで半額以下になるなら、かなり良心的!と思い、決心したんですが、、、

結論、オプション?を付けざるを得ないプラン構成と説明で、私が支払った総額は25万以上。

実際に私がオプション付けるか問われた質問です

1.レーザー照射範囲について
    楕円形のシートを出され、そのシートの範囲をレーザー照射して汗腺を焼く、勿論、照射範囲の汗が少なくなる。出されたのは小柄な女性用?の小さなシート。私は身長167.体重72です。シートを仮で当てましたが、範囲は勿論足らない。

Q これで良いか?変えるとオプションです。
    A. 適性な大きさに変えてください。

2 麻酔について
    Q.脇に麻酔の針を何度も深く刺して血も出ます。
    ここが施術の中で1番痛い所です。しかし、麻酔クリームを先に脇に塗る事で、痛みはかなり改善されます。塗りますか?オプションです。
    A.塗ってください。

3 照射回数
    Q. オプションなしのシングル照射で、汗は平均40〜50%減です。オプション8万2,500円のダブル照射、来院者の大半はこれを付けますが、ダブルで60%減、トリプルなら70%減、個人差はあるがシングル照射は意味ないわけでは無いが、安くみせる為どこもこれを表示してる。医院はだいたいこの仕組みです。どうします?

a.ダブルにしてください。
    理由 シングルや40〜50%には驚いたが、せっかく痛い思いして高いお金払ってあまり効果感じなければ意味ないと感じた、他行っても同じかと感じた為。

4.内出血について
    Q.器具を直接脇に当て、レーザーで中を焼いていきますので内出血が結構します。
    しかし、保護シートを脇にして、シート越しに照射すると、ほぼ内出血する事がなくなります。
    保護シートしますか?オプションです。

a.してください。

5.術後保護
    Q. 術後保護セット買いますか?
    A. 買います。

まとめ
    車買いに行って、雨降ったら雨入りますが窓ガラスつけますか?事故ったら死ぬ確率上がりますがシートベルト付けないんですか?目的地のだいぶ手前で車止まりますが良いですか?って言われてる感覚でした。

施術内容
    ミラドライ

痛み
    痛いです

かかった時間
    2時間位です。

補足
    動画サイトで有名人がしてるのを見ましたが、全然痛くなさそうでしたが、私は痛かったです。
    先生に動画の話をしたらご存知で、あの方は他に、もっと痛い施術を何度も受けてるので、美容の痛みはどんなものか知っている。顔を針で削るなどの他施術に比べたらミラドライなんて痛くない部類に入るとの事でした。

私は、不安から始まり、不信感が現れて、先生の発言に疑念を持ち、最終帰る事になりました。

営業担当?が問題と思います。
    先生は優しくしてくれます。

術後はしばらくするとパンパンです!
    これで、普通なんかな?って思いました。

お陰様で、汗はかなり、減りました!
    腫れは二週間位でした!

こんな汗出ない夏は初めてで、感動しました!

機械は優秀なんかと思います!
    なので、同じやるならどこでやるかですね!

利用するなら、しっかりした信頼出来るとこが良いと思います!しかし、ピンキリで良いと思ったとこは費用が高い!

でも、総額の先出しか後出しの違いやと思いました。
    それなら、クリニックと考えると、正直な姿勢の方を選びたいと感じます。

実際に来院して脇だして、話聞いてから、話違うからやめますとは言えない。

最後に
    大きなフロア全体がクリニック系等ばかりが何社か入った場所ですが、なぜか総合受付にあそこだけ名前入ってません。なので間違ったか迷いました。
    お気をつけください。