ぽん酢 40代 男性 奈良県

治療日 2020/10/17 昼

女性客ばかりで緊張したけど、親切なスタッフに助けられて安心して施術を受けられました

• 10年以上ほど前に別の病院で脇にメスを入れる方の施術を行ったのですが、当時は今ほど臭いに関しての知識や情報がなかったせいなのか治療が完全ではなく少し臭っていました。でも以前に比べると臭わないし、メスを入れる施術後が物凄く痛くて生活が大変だった経験もあり、これでいいかと思ってはいたのですが、鼻がよく効く方だったので汗をかいたときシャツの中を匂うとやはり私自身が気になってしまっていたので話題であった切らないミラドライという治療法を知り受ける決心をしました。

ネットで口コミなどで探していたところ評判が良さそうだった事とコロナの影響で電車に乗りたくなかったのもあり、人混みも少なく車で行きやすかったのでこちらを選びました。

説明は丁寧でどのぐらいの効果があるか、施術するにあたり麻酔などどのくらい痛みがあるのか、術後の経過など詳しく教えていただいたので安心しました。

口コミでは麻酔がとても痛いと書いてるのが多かったので物凄く不安でしたが
    オプションで麻酔クリームを追加していて、注射する前に脇にドライアイスを挟んでもらっていたおかげなのか痛みがあまりなかったです。
    ミラドライ照射の痛みに関しては麻酔が恐らくあまり効いてなかったのかわかりませんが一箇所だけ少し熱いなあ〜と感じたぐらいで全然耐えれました。
    あとはしっかり麻酔が効いているのかほとんど熱いと感じませんでした。
    かかった時間ははっきりと覚えてませんが1時間半くらいだったと思います。

予約時間より少し早く到着し、少し待ってから施術などの説明を受け、薬をもらい先に会計をすませました。
    そして
    少し待合室で待ち、施術室に呼ばれて上半身裸になり

・ 麻酔クリームを塗られ麻酔が効くまで20分待機。
    ・ 待機 20分後、針の麻酔。
    ・ 終わったらすぐにミラドライ照射。

終わると着替えて先に会計をすませているのでそのまま帰宅しました。
    (確かに両脇がボールかなんかはさんだ感じでした。)

帰りも麻酔が結構長く効いていたおかげで夜ぐらいまで痛くなかったですが、
    麻酔が切れたら急に両脇が痛み出しすぐ痛み止めを飲みました。
    でも、ジンジンした痛みは次の日までありました。(もらったドライアイスを脇に挟んでいると痛みはほぼわからないです。挟んでる間、動けませんが(笑))

施術した夜ぐらいまでは痛くなく、麻酔が切れてきたら
    両脇が痛くなってきて寝るときは仰向けでしか寝れませんが、私はそこまで痛みがおさまってきましたので一応寝れました。
    次の日、起きたら痛みはほとんどなくなってきて両腕はあげれないですが
    普通に生活できるぐらい動けています。
    (お風呂もシャワーだけなので問題なく入れました。)

※臭いに関してはデオドラントをしなくても今の所まったく臭っていません。すごいです。
    あとは経過してから少しはどうなるかですが
    ミラドライをして良かったです。

ミラドライを受けるまではかなりの不安でしたがみなさん親切丁寧にしたくださったおかげで安心して施術を受けれたのでここへ来てよかったです。m(._.)m

ぽん酢様
    この度は数あるクリニックから当院にお越しいただきありがとうございます。
    効果ご実感頂ければ嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

施術後、しらばくは少しの火傷のような痛みがありましたがだんだんと痛みもおさまってきました。
    脇の皮膚の感じはボコボコした感じは一週間ほどたってもまだある感じで、その周辺がなんとなくジーンと麻痺のような感じもあり、腕をあげると突っ張る感じでまだ少し痛みがあります。

腕をあげると痛いのであげないようにと、脇を洗うときは石鹸を泡立ててそっと撫でるような感じで洗い、寝るときは脇を圧迫すると痛かったので仰向けで寝るようにして過ごしました。

一週間経ち、臭いがしているのかしてないのか今の所私自身がわからないくらいで逆に柔軟剤の匂いなのかわかりませんがいい匂いを感じるようになってきました。ミラドライをもっと早く受けてればよかったと思います。

私が男性なので来たとき女性客ばかりで緊張して入りづらかったですが、スタッフのみなさんが親切にしたいただいたおかげで気持ちよく施術を受けれました。ありがとうございました。

ぽん酢様
    効果ご実感頂ければ嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。