あき 20代 男性 大阪府

治療日 2021/11/27 昼

脇のケアが解放的!施術してよかった

• においが気になるので毎日デオドラント剤を塗っていたり、緊張したときなど脇汗が出やすいので色のついたシャツを着るのがためらわれたり、スーツのジャケットににおいがつくのでできるだけジャケットは脱いでいたり、というように、生活に支障があるほどではないですが、ある程度気にしながら生活していました。
    それほど大きな身体的負担なく改善できるのならと思い、施術することにしました。

口コミを投稿することで安く施術を受けられるということでこちらに決めました。

施術の内容についての説明と、脇にしばらくはさんだティッシュでにおいのレベルを診断してくれるなど、自分の症状がどの程度なのかも説明してもらえました。

まず笑気麻酔ということで鼻にチューブをつけてガスを吸いながら、脇に麻酔注射を打っていきました。時々チクチクするくらいで、それほど痛みは感じませんでした。麻酔は10分ほどだったように思います。
    麻酔が終わったら2時間程度かけて施術を行っていきました。時々ジンジンするような感覚がありましたが、痛みはほとんどありませんでした。
    施術が終わったら30分程度、脇に保冷剤をはさんで冷却の時間がありました。
    エクスパレル麻酔もお願いしたので、その後、10分ほどかけて麻酔注射を行いました。これは痛みは皆無でした
    最後に今後の生活の注意事項などの説明を受け、退院しました。クリニックにいた時間は合計で3時間弱でした。

施術当日にはしっかりした誓約書へのサインが必要ですが、仕方ないかなと思います。待ち時間はあまりありませんでした。

クリニックを出てから3時間くらい経ってくると、じんじんした痛みや腫れが出てきて、いただいた痛み止めを飲みましたが、全く痛まないということはなく、当日の夜は少し寝付きづらかったです。ただ、エクスパレル麻酔の効果だと思いますが、翌日(1日目)から4日目くらいまでは痛みはほとんど感じませんでした。
    翌朝は脇の腫れがかなりあり、腕を45度くらいに挙げていないと腫れている部分をつぶしそうな感覚でした。冷やしていたら少し落ち着きましたが、1日目のうちに二の腕や胸の外側あたりまで腫れは広がりました。
    2日目になると脇の腫れは収まってきたものの、脇の腫れが降りてきたのか、わき腹や腹、前腕がぶよぶよとむくむ感じになり、3日目には腹、前腕のむくみがかなりありました。
    5日目くらいにはむくみもましになってきてましたが、エクスパレル麻酔が切れてきたのか、脇が少しズキズキすることがありました。
    また、因果関係はわかりませんが、腹にむくみがあるときには、下痢気味になったように感じました。

1週間くらいしてからは、動かさなければあまり痛みはありませんが、服の脱ぎ着の時にチクチクして動かしづらいということはありました。スーツのジャケットの脱ぎ着がけっこう億劫な状態がしばらく続きました。
    ただ、それも3週間くらいするとましになってきています。4週間たった今は、腕を完全に上げるのは少しためらわれますが、日常生活をするにはそれほど支障はありません。

今のところ、脇の汗やにおいは全く気にならない状態です。
    汗やにおいを気にしてしていたことも、施術前はこういうもんかな、と思っていましたが、それをしなくてよくなったのは、かなり解放的です。
    今の段階では、施術してよかったと思っています。

あき様

先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
    数多くあるクリニックの中から、当院での施術をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    またこの度は詳細なレポートを書いていただき、誠にありがとうございました。
    今後ミラドライを検討されている方に大変参考になるかと存じます。
    また、何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

2週間後くらいまでは脇が引っ張られて服の脱ぎ着がしづらかったりしましたが、約1か月経過後の今は、日常生活への支障はほとんどありません。
    趣味で筋トレをしていますが、懸垂以外は特に問題なくできています。

2週間後と1か月後の検診があり、何か気になることがあれば相談できる機会はありました。

エクスパレル麻酔をしてもらったこともあり、術後、日常生活への支障はあまりなく過ごすことができています。1か月経過時点で脇汗は完全にはなくなっていませんが、脇汗は平均して8割程度抑える治療という説明をもともと受けていたので、満足度としては十分です。

1か月経過時点の感想ではありますが、脇のケアのわずらわしさからは、今後もかなり解放されそうです。施術してよかったと思います。ありがとうございました。

あき様

先日はミラドライの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は快適に過ごされているとのことで、スタッフ一同安心をしております。
    この度は詳細なレポートの投稿、誠にありがとうございました。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療