ハッピーリフト(男性向け)のクリニックを探す 総合版はこちら

エリアからさがす

ハッピーリフトの基礎知識 入門編FAQ

ハッピーリフトに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ハッピーリフトの効果は?

ハッピーリフトは、医療用の糸を皮膚の下に挿入して肌を引き上げるスレッドリフトの一種です。そのため、いとの直接的な引き上げ効果と、異物挿入によるコラーゲンやエラスチンの生成などの効果が期待できます。ハッピーリフトの効果は手術以外の治療法よりはリフトアップ効果は高いものですが、フェイスリフトやエンドタインなどのリフト手術と比べると、ハッピーリフトのリフトアップ効果は少ないものになります。ハッピーリフトは、たるみの程度が少ない方向きのリフトアップ手術とお考えください。

ハッピーリフトの効果はどれくらい持続しますか?

個人差もありますが、引き締め効果は1?5年程度になります。ハッピーリフトの糸自体は半年?1年で吸収されますが、糸が溶けてしまっても糸の周りに出来たコラーゲンが、ハッピーリフトの糸の代わりをして支えてくれますので、ハッピーリフトの糸が溶けたからといって効果がなくなるわけではありません。

ハッピーリフトの料金はどれくらいですか?

料金は、糸の本数やクリニックによってだいぶ異なるのですが、目安として6本で約30万円前後だとお考えください。料金が高ければ効果も高く、料金が低いほど効果が薄いというわけではなく、担当医師の技術によるので事前に良く調べることが重要です。また、料金を調べる際には、糸の本数・手術料金・麻酔料金などを確認するようにしましょう。

ハッピーリフト挿入後、痛みなどはありますか?

術後1週間程度は手術部位を強くこすると痛みを感じます。ただ、この症状は日が経つにつれ緩和していきます。腫れに関しては、麻酔の成分もあり2?3日は腫れそうです。この場合、手術箇所を冷やすか、圧迫固定すると早く腫れが引きます。人によっては、内出血が起きる場合もありますが、これも1週間程度で落ち着いてきます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ハッピーリフトについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。