鼻孔縁挙上術|鼻翼の大きさや厚みを軽い印象に

クリニック

新宿ラクル美容外科クリニック

価格 330,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで328,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

プラン詳細

小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい) 鼻尖形成術(鼻尖縮小)

施術内容

鼻孔縁挙上術 とは、鼻の縁が下がっていたり、鼻の穴が狭いことで厚ぼったく見える鼻翼(小鼻)をスッキリと軽い印象にする施術です。

鼻翼に近い方の鼻孔縁(鼻の縁)を切除し、縫い合わせて鼻孔縁を上に持ち上げます。
鼻翼縮小術を受けて厚みが出てしまったり、鼻の穴の左右差にお悩みの方にもおすすめです。

当院の鼻孔縁挙上術では、患者様の鼻の形や小鼻の厚み・大きさなどを確認して、不自然にならないよう自然なカーブにデザインをいたします。鼻孔縁の切除ラインはご相談しながら決定しますので、ご希望があればお申し出ください。デザインに納得いただいたうえで手術に臨みます。

<こんな方におすすめ>
・鼻の穴が狭く、小鼻が目立つ
・鼻の穴が下がっている
・鼻翼縮小後、小鼻に厚みが出てしまった
・鼻の穴の形を変えたい

※抜糸のため、7日後に1回通院が必要です
※局所麻酔・静脈麻酔セット料金

リスク・副作用

術後1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/まれに出血/鼻の異物感、呼吸のしにくさ/変形/感染症/仕上がりの左右差
※一般的な鼻の整形全般のリスク・副作用です

注意事項

個人差はありますが、局所麻酔の影響で数日~1週間程度腫れ、7〜10日程で引いていきます。
施術当日はマスクの持参をおすすめしています。
術後1ヶ月程度は強い衝撃には注意が必要です。傷の治りが悪くなったり、傷が開いてしまうことがありますので、鼻をかむ際などは優しくふきとるようにしてください。患部へのメイクは抜糸まで控え、洗顔も汚れを軽くふき取る程度にしましょう。
シャワーは当日から可能ですが、腫れが落ちつくまでの間はできるだけ飲酒や運動、喫煙、長時間の入浴は控えましょう。
就寝時のうつ伏せや横向きは、鼻に負担がかかるため、できるだけ避けるようにしてください。
人の創傷治癒(傷が治っていく様子)の期間は通常3~6ヶ月ですので、本当の完成は半年後ですが、手術から1ヶ月で大まかな完成像が分かります。

他のおすすめプラン

このプランが利用可能なクリニック

東京都 (1院)

新宿ラクル美容外科クリニックの全国のクリニック

関東

お知らせ

• 2024/09/04

【新宿院限定】ジェントルマックスプロプラスを導入しました!

グループ全体

いつも新宿ラクル美容外科クリニックをご愛顧いただき誠にありが等ございます。

新宿院ではこの度、最新医療脱毛機器であるジェントルマックスプロプラスを導入いたしました!

両脇6回:4980円と大変お得なメニューをご用意しております!

気になる方はぜひ、当院までお問い合わせください!