小鼻縮小(鼻翼縮小)

クリニック

新宿ラクル美容外科クリニック

価格 275,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで273,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

プラン詳細

小鼻縮小術(小鼻を小さくしたい) 鼻尖形成術(鼻尖縮小)

施術内容

小鼻縮小 (鼻翼縮小)は、鼻のふちを数ミリほど切除し、広がった小鼻や鼻の穴を縫い縮める鼻整形です。
鼻の中から縁へ数ミリほど切除し縫い縮める「内側皮弁法」と、小鼻の外側を切除し縫い縮める「外側切除」があります。こちらの小鼻縮小の術式は、小鼻の下側を小さくするため、ハの字型に広がっている方に比較的向いています。

従来の小鼻縮小は、鼻の穴の丸みが不自然になくなることが多かったですが、当院では、鼻の穴や鼻翼の丸みを残して小鼻を小さくする術式で行っています。
また、切開した鼻翼を斜め上に縫合し、鼻の穴が目立たなくなるようにしているところもポイントです。
ダウンタイムや傷を少なく、より理想の鼻の形を作ります。小鼻でお悩みの方は是非ご相談ください。

効果

小鼻の大きさを小さくしたい、鼻の穴を目立たなくしたい、小鼻の幅を狭くしたい、なるべく傷痕を残さず治療したい方にオススメです。

リスク・副作用

術後1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/まれに出血/鼻の異物感、呼吸のしにくさ/変形/感染症/仕上がりの左右差
※一般的な鼻の整形全般のリスク・副作用です

腫れは、数日~1週間で落ち着きます。

注意事項

抜糸までに傷に感染が起こると傷の治りが悪くなります。しっかり軟膏を塗り、洗顔も傷以外のところを拭く程度にした方が良いです。化粧もなるべく抜糸の翌日まで控えましょう。

人の創傷治癒期間は通常3~6ヶ月ですので、本当の完成は半年後ですが、腫れも少なく、丁寧に縫合しますので、手術から1週間~1ヶ月で大まかな完成像が分かります。
腫れや傷が落ち着いて、抜糸を行った後は通常の生活に戻れます。

他のおすすめプラン

このプランが利用可能なクリニック

東京都 (1院)

新宿ラクル美容外科クリニックの全国のクリニック

関東

お知らせ

• 2024/09/04

【新宿院限定】ジェントルマックスプロプラスを導入しました!

グループ全体

いつも新宿ラクル美容外科クリニックをご愛顧いただき誠にありが等ございます。

新宿院ではこの度、最新医療脱毛機器であるジェントルマックスプロプラスを導入いたしました!

両脇6回:4980円と大変お得なメニューをご用意しております!

気になる方はぜひ、当院までお問い合わせください!