顔の輪郭を変えることはできますか?

自分は頭が大きく、またそれに伴って顔が大きいです。
顎の先から頭の先まで26cm位あり、頭囲は60cm位あります。顔もエラや頬骨がはっていて、とても大きいです。とてもなや
んでいます。外出するのもとても辛いです。
こんな自分の容姿でも現代の美容整形の技術で少しは普通の生活が送れるようになれるでしょうか?

牧野太郎
小室好一
小平典弘
大西勝

2015-05-13

(2015-05-15)

牧野医院の牧野です。
顔の輪郭は変えることは可能です。輪郭は軟部組織(脂肪や筋肉)と硬組織(骨)が影響しています。また硬組織(骨)触る場合は、単純に表面を削れば良いのか、咬合を一緒に触る必要があるのかを考えなければなりません。レントゲンやCT検査によって判断できます。ご検討下さい。

(2015-05-18)

どの程度大きいのか分かりかねますが、
小顔効果としては、頬や顎下の脂肪吸引、顎削り、エラ削り、頬骨削り等があります。脂肪吸引レベルであれば、局所麻酔で簡単に行うことができます。骨切りになれば、全身麻酔で行っています。一度、ご相談に来院頂ければ、幸いに存じます。心よりご連絡をお待ちしております。

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
輪郭に関してのお悩みということですが、顔はバランスです。
どこに重点を置くかで、その方の印象は変わります。
例えば、顔や頭の大きさをお悩みということですが、目や鼻などのパーツとのバランスを少し整えてあげるだけでも人の印象は変わります。
カウンセリングは無料のクリニックが多いですので、まずはお気軽にご相談に行かれてみてはいかがでしょうか。
お悩みを話すだけでも「気分が楽になった」という患者様は多くいらっしゃいますよ。

(2015-06-13)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
顔の輪郭についてのご相談ですね。診せて頂かないとわかりませんが、大きな手術などされなくてもボトックスや脂肪溶解注射等で少し印象を変える事も可能です。美容クリニックでご相談してみて下さい。