テノールのクリニックを探す 総合版はこちら

エリアからさがす

テノールの基礎知識 入門編FAQ

テノールに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

テノールって何のことですか?

今、最先端のしわ・たるみの治療機器の名称です。このテノールをつかった治療を「テノール・サーモリバース」といい、アンチエイジング医療として注目されています。サーモリバースは、水の分子を急激に振動させて皮下脂肪まで加熱し、熱収縮を起こす治療法です。これにより、コラーゲンの新生を促し、しわ、たるみに対して引き締め効果があります。効果の範囲は、リフトアップ効果のほかに、コラーゲン再構築効果、血流・リンパの流れ・代謝の改善によりデトックス・セルライト除去の効果を持った治療法です。

痛みはありますか?

痛みはほとんどありません。今までの治療法では、瞬間的なエネルギーで効果を出そうとするのに対して、テノールサーモリバースは、持続的に徐々にエネルギーを生じさせるため、温度がじんわりと上がってきます。そのため体の慣れもあり従来型の治療法と比べても、痛みがほとんどない治療法になります。

治療にはどのくらいの期間がかかりますか?

治療間隔は、1~2回目までは、2週間ほどおきます。その後は、約3~4週間おきに5回ほどを目安に治療を行います。その後はメンテナンスとして、3~4か月に一度ほどのペースでの治療を行うとより効果を長く維持することができます。

テノールを使って何の治療ができるのですか?

テノールはラジオ波を使う高周波治療器と同様に、水分子を急激に振動させて加熱し、熱収縮を発生させることで、照射部に熱収縮を起こさせる装置です。皮膚の深部(真皮から皮下脂肪)まで到達するため、真皮層は熱で収縮して肌は引き締まります。さらにコラーゲンの合成や増加を促進させて、しわ・たるみの改善効果があります。さらに、テノールでは、リンパの流れや血流を改善し、老化で低下した新陳代謝とそれに伴って生じたしわやたるみを回復させることが可能になりました。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、テノールについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。