SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/28 |
もともと、顔にホクロが多くあって、取ろうかどうか迷っていました。迷っていた中、私が通っていた大学が1週間ぐらい休みの時期に入ったので、取ってもらうことにしました。
当時、札幌に住んでいて、口コミ広場でたまたま見たクリニックだったから。学生だった自分にとってはレーザー治療の値段が安く感じたから。
当日、カウンセリングと施術の両方をしてもらいました。1人の利用者さんとして扱ってもらい、緊張することはありませんでした。施術前には、自分が思っていたよりも、あっさりとした施術の説明を受けてもらった記憶があります。
ホクロ1mmあたり4000円のレーザー治療で、顔にある12カ所のホクロを取ってもらいました。レーザーで全て取ってもらったのですが、5分もかからないで治療が終わりました。レーザーは、病院で注射をさしてもらうときの痛みと同じような感じで、耐えられる痛みでした。
クリニックに行って、施術の説明を受けて、お金を払って、施術を受けて、テープを貼ってもらうまで1時間以内で終わりました。
施術からもうすぐ1週間経ちます。施術後3日間は傷口から体液が出ていましたが、体液はほとんど止まって傷口が赤くなっている状態です。
クリニックに行って自分の悩みを伝えるのは恥ずかしい気持ちだとは思います。しかし、クリニックの人に伝えることさえできれば、あとは施術を受けて、傷口を治すための時間を過ごすだけです。行くことができれば悩みは解決するでしょう。ぜひ行ってみましょう。
数日間は傷口から体液が出ていましたが、2週間たった今では赤くなっています。
アフターケアとして、術後にテープを頂いただけです。3か月以内に再発すれば無料で再治療してくれるとのことですが、色素沈着が対象外とのことなので、どこまでが再発でどこまでが色素沈着なのかが個人的に分からないため、事前に説明していただきたかったなと思います。
今のところ施術していただいて良かったと思っています。傷口の赤みがいつ消えるのかという点について1番心配しています。
今のところ施術していただいて良かったと思っています。じっくり傷口を治していきます。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
3年前に施術を受けましたが、その箇所が再発することなく現在に至っていることや、他クリニックと比べて値段が安いこともあり、別箇所の施術を受けたいと思い、今回もお願いさせて頂きました。今回施術した箇所1カ所からは、まだ体液が出ていますが、その他の箇所は、体液や皮膚の赤みが治まっています。
読者の方へ。施術するか悩むより、行動に移す時間を大切にしたほうが良いと思います。