脂肪吸引

ひろポン 30代 男性 千葉県船橋市

治療日 2014/12/22

• ダイエットに約2年間、週に少なくとも3回、筋トレ1時間と有酸素運動1時間をこなしていたものの、長年積み重なったお腹と背中の余分な脂肪が、中々落ちずにいた。
    運動をすることは好きな方だけど、これらの運動の時間を少し、自分の他の時間(勉強やプライベート等)に費やしたいと考え、お金をかけてでも、手っ取り早く脂肪吸引した方が、時間の節約になると思ったため、施術を受けることとしました。

前もって、脂肪吸引施術件数が多く信頼できる医師を探していたところ、当院の竹田先生に行き当たりました。実際にお会いし、施術の話等をしましたが、丁寧な説明をして頂きました。
    そのため、施術当日も特に不安なく、挑むことができました。

脂肪吸引施術件数が多く信頼できる医師を探していたところ、このクリニックに根こそぎ脂肪吸引をしてくださる、竹田先生がいらっしゃったため。

カウンセリング等は、丁寧にわかりやすく説明していただけたと思います。また、男性の場合、女性と比較して、脂肪が固く吸引しづらいみたいですが、それでも綺麗に除去できると心強い言葉をいただきました。

施術部位は、お腹と背中(広範囲)です。施術時間は約1~2時間程度。痛みは当日はあまりなかったように思います。

来院後、実際にボディデザイン(ペンでお腹や背中にマーキング)をした後、心拍計をつけ、麻酔を投与されたと思います。ほどなく、意識が薄れる中、カニューレを入れ、脂肪吸引が開始されました。
    麻酔が効いているためか、痛みはなく、皮膚が引っ張られている感じでした。
    途中から、麻酔の効果か寝てしまい、正直背中の脂肪吸引がどのように実施されたかは、覚えていません。
    覚醒したら、施術が終わっていた・・・という感じです。
    特に恐怖等はありませんでした。

固定具を外した直後(手術後~3日後)は、圧迫固定が必須となりますので、かなり動きにくく、仕事に行くのもかなり億劫でした。4日目から圧迫下着(ボレロ)を購入し、基本毎日着続けています。
    現時点では、施術部位の拘縮が起きており、若干凸凹になっていますが、痛みを伴いながらも毎日マッサージを朝晩と行っています。

【クリニック・スタッフの皆様方へ】
    女性と比較し、除去しにくい脂肪を頑張って吸引していただき、有難うございました。
    手術後も先生および看護師さん、スタッフの方々には、親切な対応をしてくださっており、本当に感謝しております。
    現時点ではマッサージ等を頑張って行っていますので、理想の体型に早く近づけたらよいなと思っています。また、拘縮予防のためのマッサージ等をお願いするかもしれませんが、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

【レポートの読者様へ】
    当院のスタッフの皆さんは本当に親切な方々で、とても丁寧に施術内容に関して、説明してくださいます。アフターケアも万全だと思いますので、現時点で不安を抱えており、施術をするか否か迷っている場合、やはり直接スタッフさんや先生に直接お話しされるのが良いと思います。そうすれば、読者の皆様方の不安を払拭してもらえつつ、理想の体型に近づけてくれると思いますよ。

拘縮に伴う痛みは徐々に減り、今では全然痛みはありません。
    また、外見的にも施術した周辺が締まってきたように思えます。

施術後のアフターケアとして、施術部分のマッサージやストレッチ等を朝晩少なくとも30分以上実施しなければいけないのが、非常に大変でした。
    時間を確保する難しさとマッサージに対する痛みに耐える必要があるからです。
    しかしながら、それらを欠かさず実施することで、より良い姿に近づけたと思いますので、
    しっかりとしたアフターケアが重要だったんだなと思いました。

全体的な仕上がりとしては、100点満点ではないです。
    それは、自分が望んだほど、脂肪が取れていない箇所もあるからです。
    ただし、その他の点として、アフターケア、スタッフの方々の対応等については、
    全く問題ないと思います。

【クリニック・スタッフの方々へ】
    施術時やアフターケア来院の際は大変お世話になりました。お腹周りについては、施術前と比べ、締まってきているように思えます。
    【読者の皆様へ】
    高い施術料金で迷われる方もいると思いますが、ダイエットやトレーニングでかかるお金、また何より、それらでかかる時間を考慮すると、高い施術料金でも、時間を買うという意味で非常に自分にとっては良い買いものだったと思います。かつ、自分が理想とする体型に近づけているので、迷われる方がいたら、とりあえず相談に行ってみるのも一つの選択肢だと思います。