その他の美容整形

コロリ 30代 男性 神奈川県

治療日 2019/03/08 昼

• 20代前半まで腹筋もあり全く悩みのなかったへそ周りが、社会人になり脂肪が徐々に蓄積し30代前半になり落ちにくいたるんだお腹になり悩んでいました。お腹周りに余分な脂肪ができたことにより、姿勢も悪くなり体も重く、とにかく脂肪が落ちにくくなり改善したくてクールスカルプディングを受けることにしました。

全ての店舗で行なっているわけではないことと、自宅から徒歩圏内だったので選びました。

医師に腹部を見てもらい、施術を行う範囲や箇所を確認してもらいました。へそ周りの上下、横腹と4箇所を行うこととなりました。

事前にインターネットで情報は調べていましたが、やはり脂肪以外へのダメージがないのか不安だったので医師に確認しました。仕組みなどを教えてくださりました。
    そのあと、別室で相談員の方から料金説明や改めて内容の確認などを再度していただき、自分は施術する気で来店したのでその場で決めました。

カウンセリングとは別の施術当日の医師が改めて腹部を確認すると、自分の場合はへそ周り上は筋肉がしっかりあるので行わなくても大丈夫との事。
    結局、当日の医師と相談し特に脂肪のたるみがあるへそ周りとその下と横腹の4箇所を行う事になりました。

各箇所で約30分間機械を使って脂肪を吸い上げ冷やしていきます。
    ジェルシートを腹部に当てて機械で吸い上げられると直後はひんやり感で気持ちが良かったです。しかし、3分もすると氷をずっと当てられているようはジンジンした感じが続きます。しばらくジンジンする感じを我慢し10分も経つとそれも無くなり感覚が麻痺しているのか何も感じません。
    待機時間があるからと、担当医師がベッドの横にサイドテーブルを持ってきてくださり携帯を置いて水もくださったので30分終わるまで携帯ゲームをしていました。
    30分が経過し、いよいよ機械を取る瞬間です。機械が外された直後、外気にさらされた施術箇所は違和感とジンジンした感覚が戻り痛みがありました。
    そして更に痛かったので、直後のマッサージです。まるで痛みのあるアザを捻られ摘まれるようは激痛でした。大量の冷や汗をかき、息を止めてしまうほどの痛みでした。でも、これはシャーベットになった脂肪を流してあげるための本当に大切なマッサージということでタオルを噛みながら我慢しました。
    しかし、この痛みは本当に人それぞれなのだそうです。男性は肉がかたいから痛みも増すのかもと教えてくださりました。
    さすがにこの流れを知った後の残り3箇所は辛かったです。

4箇所、約120分かかりました。
    1箇所終わることにトイレに行きたいかの確認はしてくださいました。
    全部終わったあとは、腹部がまだまだ冷たくシャーベットのような触り心地とジンジンした痺れがあり、ズボンを履くと変な感じでした。

赤み、アザなどは全くありませんでした。

特に食事などの制限もなかったので、通常の生活をしてから来院できました。
    術後は5分だけベッドで休ませてもらい、服を着てから帰りました。
    尚、腹部の場合はジェルで下着が汚れる恐れがあるので、簡易パンツをくれます。

約2週間が経過しました。
    腹部の痺れや、触ったときの違和感はまだ残っていますが確実に軽減はされてきています。
    すぐに結果が出る施術ではありませんが、少し脂肪が減ってきている感じはあります。
    術後2日目からは毎日必ず入浴時に腹部マッサージを痛みを我慢しながら頑張りました。また、少し減ってきたので腹筋も始めて相乗効果を狙い努力しています。

今まで、出ているお腹で行いにくかった腹筋もやりやすくなり、何をやっても頑固に落ちない脂肪が少しづつ減ってきたので運動しやすくなりました。
    走るとブルブルと揺れていたお腹の肉が、引き締まってきたのを実感できます。見た目より、走ると1番わかりやすいです。

今後もマッサージと腹筋を続け2ヶ月間は頑張ります。

施術を行うにあたり、生活リズムや食事などは変えなくても効果はあると思います。
    しかし、せっかく行うなら自分自身も努力するキッカケとして何かを変えないといけない気がします。自分は食事は大きく変えていませんが、毎日必ず腹筋をするようになりました。相乗効果を狙い、より結果を期待しているからです。

コロリ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックから湘南美容クリニック横浜院をお選び頂きありがとうございます。

ご実感いただけてこちらもうれしく思います。

施術後のマッサージはお痛みがあるかと思いますが
    とても大切なのでご自宅でも継続して頂けますと幸いです。

腹筋も継続してがんばってください!!

今後ともよろしくお願い致します。
    何か気になる事ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック横浜院

2ヶ月が過ぎ違和感や痺れはなくなりました。
    約1ヶ月は痺れが残っていました。

お腹周りは多少はスッキリしましたが、やはり1回で20%ダウンといったところでしょうか。
    しかし、簡単に落ちなかった分20%でも変化は感じています。

物足りなさは感じています。
    やはり2回以上の施術が良い感じがします。

術後痺れがあるうちはマッサージなどを念入りにしていました。あとは腹筋なども行い刺激を与えることを心がけました。

しかし、食生活の改善はやはりしないといけないかなとは感じました。

落ちにくかったお腹の脂肪
    施術によってサイズダウンができるのでそれは助かります。より、サイズダウンを求めるなら1回では物足りなく感じます。欲が出る分、もう1度施術を受けるか、自主的なダイエットに目覚めるかしないといつかは元に戻る気もします。

生活改善のキッカケになれば一石二鳥だと思います。

お値段も安くないため、2回以上行って満足を得るためには費用はかかると思います。

コロリ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックから湘南美容クリニック横浜院を
    お選び頂きありがとうございます。

クールスカルプティングは1回で20%の脂肪減少といわれておりますので
    複数回お受けいただいた方が宜しいかと思います。
    1回目の施術から1ヵ月空いていればご案内可能になりますのでご検討くださいませ。

また、大変かと思いますが
    合わせてマッサージを行っていただけますとより効果的になります。

何か気になる事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック横浜院