レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/03/15 昼 |
片目だけ二重になっていてバランスが悪かったため。
CMで安く二重手術ができると知って、してみることに。
CMでみて気兼ねなくできそうだったから。
自宅から近かったから。
しっかり説明してくれたとは思うが、受付も待合室もとにかくクリニック全体が混雑していて落ち着かない。医師によるカウンセリングさえ、慌ただしい。人気ゆえなのか…。他のクリニックを利用したときは、他の人と合わないように配慮された待合室になっていたが、こちらは待っている人たちと隣り合わせになって、男性としては恥ずかしさがあった。
手術室に入っても、医師は他の人のカウンセリングを行っていて30分くらい待たされた。それくらい立て込んでいるようだ。二重手術なんてクリニックにとっては簡単なんでしょうが、受ける側としては待っている間、このクリニックを選んで失敗だったかと考えてしまった。
でも説明受けていたぐらいの時間で終わったので、クリニックはその混雑具合も予定に入れていたのだと思いますが。
腫れや内出血の少ない針を別料金で頼んであったが、予想以上に腫れていた。痛みはほとんどなく手術は終わった。
何度も書いているが、利用客が多くクリニック全体が混雑していて、終始落ち着かなかった。
でも慌ただしい中でも、しっかり対応してくれていたと思う。
手術後、1週間ほどは目が疲れ、頭痛もしていて身体的に疲れていた。
手術後は家族から目がおかしい、やらないほうがよかったと言われたが、手術して10日ほどたった今は、落ち着いてきて経過は順調。
混雑しているのは人気あるクリニックなんでしょう。ただ人目が気になる方や、落ち着いて受けたい方には向かないかも。手術後は心配になりメール相談したが、音沙汰なく6日もたってから返事がきた。それだけ忙しいのでしょう。
約2週間後には、人前に出ても気にならないくらいに腫れは引いていました。
1週間くらいは軽い頭痛がありました。
術後、一度だけメール相談しただけですが、その返事も6日後でした。今思えば、それほど気にすることはない内容でしたが、やはり返事が遅いというのは不安でした。
完全に落ち着くのは1ヶ月後ということでしたので、今の状態が完成形ということでしょう。
しかし二重の左右差がありますし、片目は二重の幅もまだ日によって微妙に違うようです。直しができる、ということですがダウンタイムのことを考えると、そう簡単にはできません。もともと片目は細目の二重だったのですが、今回は合わせるために両目をやってもらったのですが、幅が落ち着かない片目だけ、一重に戻ってしまうのではないかと不安が残ります。
金額はテレビでみて安くて飛びついてしまったのですが、それは手術したのがわかってしまうということで、今回のコースにしました。あとあと調べてみると、いつも利用しているクリニックのほうが安かったです。あの安いプランは客寄せかな、と感じてしまいました。
CM効果なのか、とにかく繁盛しているようで、待合室も混雑してました。私は不満をもってしまいましたが、あれだけ人気ということは満足してる方が多いんでしょうね。スタッフの方は忙しい中でも感じよく対応してくれていました。
次に何かクリニックを利用するとしたら、少しくらい高くても落ち着けるいつもの所を利用します。