医療脱毛

脱毛太郎12345 30代 男性 福岡県

治療日 2019/07/20

• 毛深くてオフィスで半袖を着るのに抵抗があったこと、子供が大きくなってきて今後プールに連れて行く機会が出来そうなこと、今後のケアの手間を考えると脱毛の方が良いと考えたので。

駅から近く利便性が良いこと、料金やネットの評判などから選びました。

まず医師の問診があり、その後肌の状態チェックがありました。その後にカウンセラーの方から料金などについて細かい説明を受けました。術後のケアやクーリング・オフなどについても丁寧に教えていただきました。
    基本的な事は待合室で事前に動画で確認出来ます。(受付でWi-Fiの設定情報とQRコードを渡されました)

全身脱毛で、かかった時間はシェービング含め1.5時間程度でした。
    毛が濃くて皮膚が薄いところはかなり痛かったです。特にひげ(鼻の下)ですが、我慢できないというほどではありませんでした。カウンセラーの方いわく、痛くて途中でやめる方は殆どいないとのことでした。

初診でしたので受付にて本人確認のあと、番号札と動画閲覧セット(Wi-Fiパス、QRコード)を渡されました。
    その後医師の問診、肌の状態チェック、カウンセラーからの説明がありました。いずれも個室での対応です。
    元々相談までの予約でしたが、当日キャパ有りとのことでしたのでそのまま契約、施術までしていただきました。照射後はクーリングとスキンケアのクリームのような物を塗って頂きました。
    施術後は肌の一部に赤みが出ました。毛が濃い男性は赤みが出やすいとのことです。

初回の照射ということもあり、脱毛に関しては目に見えた効果はまだ出ていません。
    肌の状態に関しては、一部毛穴が赤くなっているところはありますが(剃り負けなのか照射の影響なのかはわかりません)、痛みやかゆみはなく、特段トラブルはありません。

初回のレーザー照射後、しばらく毛が生えてこなかったのですが、一ヶ月ちょっとで少し伸びてきたかなという感じになり、2回目の照射(初回照射の2ヶ月後)前にはそれなりに伸びている感じになりました。当たり前ですが、毛の伸び方はただ剃ったときより断然遅かったです。

もともと夏でも基本は長袖長ズボン+日傘のスタイルだったので、その継続と、風呂上がりにボディミルクを全身に塗っています。
    毛穴単位で見た時には赤く腫れた所が何箇所かありましたが、施術後の全身の赤みも数日でなくなり、特にトラブルもありませんでした。

目に見えて毛の伸び方が遅くなり、効果を実感しています。肌もきれいになった気がしますが、これはレーザーの効果の他にスキンケアの効果もあると思います。
    ただ、高いお金を出してるんだからスキンケアもしっかりしようというモチベーションには間違いなくなります。

照射はやはり痛いのですが、全身が一日で終わるので、頻繁に通いづらい人や遠方の人にもオススメできます。