薄毛に気づいたら、早めのカウンセリングを!

成人男性の3人に1人が悩んでいるとも言われている薄毛。
その原因はストレス・遺伝・生活習慣・男性ホルモンの乱れ等、様々考えられています。

薄毛治療には、来院いただいての治療と、自宅での治療の二つがあります。

頭皮に薬剤を直接注入するHARG療法、内服薬をセットにしたドクターグローや、ミノキシジルを配合した外用薬もご用意しています。
お一人で悩まずに、ぜひ一度ご相談ください。

HARGプラス療法でより高い効果を実感

頭皮に治療薬を細かく注射していくHARG療法。
その有効成分が増え、より高い育毛効果が期待できるようになったHARGプラス療法を提供しています。

この新しい治療薬により、加齢などによって失われてしまった毛乳頭や毛包、毛髪自体の再生を再生させ、
毛周期の改善を促すことができます。

毛髪再生医療は継続的な治療が望ましいので、一緒に根気よく続けていきましょう。

ドクターグローで貴方に合った治療を

AGA(男性型脱毛症)の主な原因は男性ホルモンと生活習慣・ストレスだと言われています。

もちろん生活習慣などを見直して健康な体を維持していくに越したことはありませんが、
定期的な通院治療に加えての生活習慣改善は、それ自体がストレスになってしまうことも…

そのため当院では、過度なケースを除き、無理に日常生活の制限をお願いすることはありません。

まずはミノキシジルやフィナステリドといったAGA処方薬を内服していただき、
崩れたヘアサイクルを改善していくことから始めましょう。

バイオファイバー人工毛を導入しました

イタリア発の植毛法、「バイオファイバー植毛法」を2018年から本格導入しています。

毛髪に近い人工毛を1本1本植毛します。術後のダウンタイムなどはなく、痛みもほとんどございません。

20年以上の臨床科学研究に基づいた新しい技術です。

プロペシアやミノキシジルを内服してみてもあまり効果を感じられない方や、
生え際や頭頂部などの気になる部分だけカバーしたいと考えている方におすすめです。

薄毛治療の詳しい治療法