しぃ+ 20代 男性 石川県

治療日 2016/01/12

• 元奥二重です。
    表情によって二重の線が出たり出なかったりしていたので、
    いっその事二重にしたいと思い、施術をお願いしました。

近場にあって、術後何かあっても安心できると思ったからです。

まず、二重にするラインのカウンセリングでは自分が二重にしたい希望のラインを聞かれるのみで、
    自分の目に合った自然なラインを教えて頂ける訳ではないようでした。
    ですが、自分の表情の癖から出来ている瞼の窪み(先述した元からの不明瞭な二重のライン)が、
    これから二重になるのを逆に邪魔する事になりそうだ、という事などは丁寧に教えて頂けました。
    あと、モニター希望でしたが、元から奥二重でしたのでモニターにはなれず、100%の金額での施術料金でした。

手術の動画を見たり、実際にやってみて分かったことですが、
    埋没法とは瞼の裏から四回糸を通し、都合三点で糸同士を留めて瞼の中に糸を仕舞うという手術で、
    ほとんど時間はかかりません。
    よく分からない待ち時間のほうが長かったです。
    麻酔もあるので痛みは全くありませんでした。

来院してすぐにカウンセリング、そして料金説明、支払い。
    そして待ち時間のあと手術して、術後の説明を受けてすぐ帰宅です。
    まさにプチ整形と言った感じだなと思いました。

術後二週間経ちましたので、瞼の違和感は普段は殆ど無くなり、腫れも大分引いてきました。
    ただ、お酒を沢山飲んだ朝や、長く寝た休日の起き抜けなどは、
    顔自体むくんでいるので若干二重の幅が広く、違和感があります。(冷水で顔を冷やすと大分マシになります)
    ただ、埋没法での腫れが完全に落ち着くのは一ヶ月後との話ですので、それまで経ったらまたレビューさせてもらいます。

術後モニターになれなかったのは仕方が無かったとしても、
    その基準のようなものがハッキリしていないと困るなと感じました。
    個人的には見せて頂いた術前、術後の写真はどの症例も厚ぼったい一重の方の写真で、
    瞼の薄い一重だった私等の患者には、あまり参考にならないのでは?と思いました。
    モニターになれば『最大』50%オフとの事でしたので、
    その中間もあるのかな?と期待していただけに、少し残念でした。

しぃ+様

この度はご来院誠にありがとうございます。
    モニターでの施術に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    基準に関しましては術前後の変化がはっきりと分かる方を対象とさせて頂き、医師による判断とさせて頂いております。
    なぜモニターにできなかったかの説明が不十分であったことをお詫び申し上げます。

また施術までお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間での連携としっかりと取り、今後このようなことがないよう対応させて頂きます。

また気になる事がございましたらご連絡下さいませ。

一ヶ月経った今、腫れはまだあるのでしょうが殆ど気になりません。きれいな平行型の二重です。

同ラインであれば保証が5年とあるので、ひとまずは安心しています。

左右対象できれいな二重に仕上げてもらえました。
    瞼にくぼみができるという表情の癖は、二重になった瞼の開き方の関係で自然に直ったかのように思います。
    微妙なものではありますが、右目の方がどうしても皮が厚いようでたまに違和感があります。
    もしかしたら相談しに行く事もあるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いいたします。

今回はありがとうございました。
    二重のことで何かあったらまたご相談しに行く事もありますでしょうが、何卒よろしくお願いします。

しぃ+ 様

お忙しいところ、2回目のレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術後の経過が順調なようで安心致しました。
    お目元で不安なことがございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。