植毛・自毛植毛
治療日 | 2016/05/06 昼 |
某インターネットの掲示板を見ていたところ海外のサッカー選手がこの施術を受けたと言う記事を読んで興味を持
ち最近オデコが上がってきてるのも悩んでいるのもあって調べて情報を得た結果思い切って受けました。
この施術を1番近くでやってるクリニックをいろいろと調べたところ住んでる地域には店がなくそこが1番近くだったからです。
説明を受けて疑問に思ったことに対して聞くと詳しく丁寧に解説してくれたことは良かったと思います。
内容は後頭部の毛根の強い毛を薄くなってるオデコに植える施術です。
痛みはとにかく麻酔が痛くそれだけです。
時間は1時間くらいだったと思います。 -
施術は東京で行い予約時間の1時間前に入りと言われました。言われた通り1時間前に受付しそのまま個室に案内されカンセリングが始まり着替えてすぐ施術開始です。終わるとそのまま入院で翌日退院しました。
植えた毛が何本か落ちてしまいました。
後は後頭部が触ると痛いのと麻酔の変な感じが治ってません。 -
特にありません
この度はご来院並びに体験レポートのご投稿ありがとうございます。
植えた毛が数本抜けたとのことですが通常の経過でございます。
植えた毛が全て定着するとは限らないため、一度毛周期を経過し新たに生えてきた毛が定着したと判断できる頭髪となります。
仕上がりが見れるまでに10ヶ月~1年程かかると言われております。
後頭部の痛みと感覚が鈍いことに関してですが、手術で皮膚の切除をした際に組織や神経にダメージが加わったことにより起こっております。
痛みや感覚の鈍さが増すようなことがございましたらご連絡下さい。
痛みや感覚の鈍さが取れるまでに数ヶ月を要しますが時間の経過とともに回復してまいります。
今後も経過をフォローさせて頂きますのでご安心下さいませ。
何か気になることなどございましたらご連絡下さいませ。
次回8月でのご来院お待ちしております。
植えた毛が抜け落ちた記憶がなく伸びてる毛と伸びてない毛があるよう思えます
アフターケアは一切してなく他の髪の毛と同じ感じです。
出来るだけ触らないようにはしてます。 -
今のところ途中過程なので判断しにくいと所ですがまずまずだと思います。
今後に期待します。 -
悪くはないと思います。
ただスカスカなので髪を下ろさないと不自然です。 -
この度はお忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
伸びる毛と伸びない毛があるとの事ですが、仕上がりが見れるまでに10ヵ月~1年程かかりますのでもう暫く様子をみていただければと思います。
気になる様でしたら一度再診にお越し下さいませ。
植えた毛は触って頂いても大丈夫でずので普段通りにお過ごし下さい。
他にも気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。