ユッキぃ 20代 男性 滋賀県

治療日 2016/04/29 昼

• 瞼が垂れているというのか、自分の写真を見てもいつも半分目が閉じているように見えて、弱い感じが気になっていました。更に言うと気持ち悪く感じていました。

ネットでの評判と自宅との距離です。色々な整形評判サイトでの比較や口コミを見て、このクリニックが安定した評判を持っていたのと、自宅から近い距離にあったのでここに決めました。

疑似二重を作って見せてもらい、どんな二重になりたいかというのはそこで決めますが、「いつもの自分の目と違う」というだけでボクには違和感が出来てしまいうまく判断ができませんでした。そういう場合、あくまで自分で決めてもらわなければ困るのか「どっちがいいでしょう」というような質問にはあまり答えてもらえないかもしれません。

他は施術がどんな仕組みなのかと、ほぼ術後の注意点、変化の模様などを説明されるのが全てです。一番気になったのは「徐々に変わっていき、完璧に目が完成するのは半年後」という説明でした。

時間はそんなにかかりません。20分ぐらいでしょうか。瞼上あたりに麻酔を入れる時だけ少し痛かったです。
    最中は瞼を引っ張られてそこに針を刺されているような感触なのですが、涙が出たり反射的に瞼を閉じてしまったりする中でずっと「目を開けて下を見続けてください」と言われるので、なかなか苦労しました。

来て問診票を書いてからあまり待たされずにスタッフの方とカウンセリング、かける時間は決まっているのですが、そこで親身に話をしてもらい、その後しばらく待たされて執刀医の方と最終確認、そのまま執刀という形でした。終わった後は必要な薬を説明とともに頂いてそのまますぐ帰れました。

最初の数日は張ったり腫れたりの感じがしていたのがその後収まり、形も安定しています。ここからまた変わっていくというのが正直想像が難しいです。

他のクリニックを比較できるというわけではありませんが、こちらのクリニックさんはとても気持ちよく、満足できるかたちで伺えました。

ユッキぃ様

数あるクリニックから選んで頂き、大変嬉しく思います。
    初めての手術でご不安だった事と存じます。施術の際に下の方を見ていただく動作は、難しく感じる方もいらっしゃいます。頑張って頂いたご様子が伺えました。
    これから施術をお考えの方にも参考になる具体的で分かりやすいレポートをご投稿くださりありがとうございます。
    今後も何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

数日間張った違和感がありましたが、1週間過ぎれば落ち着きました。それほど変化はわかりませんが、強いて言ううなら直後よりも二重の上部分はかぶさってきてるのかな?と曖昧な感想ですが。

三日間クスリを飲んで目薬を差す。一週間湯船につかるのや運動を控える、という感じだったのですが、特に面倒なことも問題になることもなく、なんならボクは二日目には忘れて湯船につかっていました。なのでアフターサポートしてもらうようなことも出てきませんでした。

自分や近しい人の間では印象が変わって、目力が出たというのがわかってよかったです。でも他人にはそんなにわかるものではないんだなと思いました。

お金の問題で普通の埋没法にしたのですが、やはり時々いつ効果が切れるのか考えたり、顔を拭くときなど目の周りを触る際に慎重になったりすると、「フォーエバー二重術」という長持ちする埋没法にしておけばよかったかなと考えることがあります。自分の財布と相談する際の一要素として参考にしてください。

ユッキぃ様

埋没法の場合、なじんでくると徐々に少し皮膚が被さってくるような感じはあるかと思います。控えめな二重にされた場合、数年後に幅を拡大される方もいらっしゃいます。
    今後気になるようであれば、お気軽にご相談下さいませ。

これから手術をお考えの方に参考になるレポートを書いて下さりありがとうございます。