3.38 Theoryクリニック (セオリークリニック)
新宿駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2020/04/09 |
以前から年齢とともに額・眉間・目尻のしわが気になってきてきていて、定期的に通院しています。
家から近いのと妻が以前から通院しているから。
定期的に通院しているので、前回の施術の効果などを報告し、今回の施術等について説明を受けました。
額・眉間・目尻のしわにボツリヌス注射、眉間の深いしわにヒアルロン酸を打ちました。痛みは注射を打つ時のチクッとする痛さのみで普通の注射と一緒です。
施術自体は5分も掛からなかったと思います。
受付を受け、コロナ対策でアンケート記入と体温を測られました。その後待合ロビーで待っている間に受付スタッフに今回の施術希望について確認を受けました。
その後先生の診察を受け、再び待合ロビーで待機、会計を行いました。しばらくして看護師の方に呼ばれ、施術室にて施術を受けました。施術後そのまま退院となりました。
ボツリヌス注射は3~4ヶ月ごとに定期的に打っており、注射後1週間くらいで効果が出てきています。眉間のヒアルロン酸については今回が2回目で、1回目(4か月前)でも効果が出て眉間のしわが薄くなりましたが、また少し出てきたので再度打ちました。3日くらいは少し腫れて痛みがありましたが、今は腫れも痛みも無くなり、しわはほとんど目立ちません。
いつも同じ先生に夫婦共々お世話になっています。対応もよく説明も丁寧で感謝しております。
以前ボトックスも打ったことがありますが、効果はボツリヌスとさほど変わらないと思います。気のせいか、ボツリヌスは持続期間にムラがあるように感じてます。
私はコストパフォーマンスでボツリヌスをいつも打ってます。
ボツリヌスについては約2週間で効果が確認できました。
ヒアルロン酸については当初少し腫れが出ましたが、
現在は落ち着き、効果は持続しています。
施術後、特にケアは行っていません。自分の場合は特に必要ありませんでした。
ヒアルロン酸については2度目ですが、重ね打ちによってより効果が出ています。
ボツリヌスは定期的にやってますが、今回も問題なく満足しています。
家からも近く、これからも定期的に通おうと思っています。