輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
施術プラン |
プチ小顔術 ボツリヌス・トキシン注入|両側 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/10/08 |
満足度とアフターケアについての感想
就寝時の歯ぎしりが酷く、家族や歯科医の勧めでボツリヌストキシン注射を紹介されたのがキッカケです。
知名度が高く、数多くの実績があり、信頼度が高かったからです。
初回説明時ではメリット、デメリットを細かく伝えて頂きました。
その後も患者の状態に合わせた施術をご紹介下さったりと、信頼が持てます。
顔のエラ部分にボツリヌストキシン注射をするので多少の痛みはありますが、個人的には全く問題ないレベルです。
注射が苦手な方、痛覚耐性が弱い方は、予め医師へ伝えておいた方がいいでしょう。 -
来院後に消毒、検温を行い受付。施術内容の同意書にサインし、料金を支払い、治療を待ちます。待機時間は凡そ10分程度でした。
治療後は特にアフターケア等する必要もなく、すぐに普段通りの生活が出来ます。
日頃より大変お世話になっております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
重度の歯ぎしり対策として治療を始めたボツリヌストキシン注射。
始めは医師の推奨する韓国製ニューロノクス3倍量で治療を続けてきましたが、幾度か定期的に治療を進めていた段階で医師の推奨により、アメリカ製アラガン社の注射に切り替えておりました。
アラガン社の製品を使い始めてから3~4回だと思いますが、今回の施術では以前までよりも効果の実感が乏しく、あまり顔周りの張りの違和感がスッキリしていない様に感じています。
これは可能性としてボツリヌストキシンに対して身体に抗体が出来てしまっている可能性がある様ですが、実際には検査してみないと抗体が生じているのかは分かりません。
今回、効果として実感が乏しく感じておりますので、次回は医師に相談の上で、効果を感じれなくなった人にも効果的に働く可能性があるという韓国製のコアトックスの使用を相談してみようと思います。 -
アフターケアに関しては特に医師より指示された事はないのですが施術後、効果が表れ始める3週間~1ヵ月の間は、なるべく顎の筋力を強く使うような硬い食べ物などは避け、また顎への強いマッサージなども控えた方が良いようです。
今回の施術結果としては、これまでのように顔の張りが取れ、スッキリした感覚は乏しく、就寝時の歯ぎしりもあまり収まっていない様です。
倍量が必要なのか、以前までのニューロノクスの3倍量に戻した方がいいのか、効果が出やすいニューロノクスを試した方がいいのか、今後よく医師に相談して決めたいと思います。 -
いつも細かい部分にまで配慮頂き、感謝しております。
幾度か通院していると、特にこちらからの質問等ない場合は、単に注射して終わりという施術になっていますので、その後の経過状況や効果の感想などをヒアリングして頂けたりすると、より信頼度が増すと思います。