治療の選び方

タトゥー・入れ墨除去をお考えの方にはそれぞれ消したい事情があると思います。
タトゥー(刺青)除去の方法には、色素の入った皮膚を切除する方法とレーザーにより色素を破壊するものがあります。
色や大きさ、部位なども考慮して検討することをお勧めします。
それぞれにメリット・デメリットがありますので、お悩みの方はトアロード形成美容クリニックまでご相談ください。

ご要望に合わせておすすめ治療方法を

早く消したい方
━━━━━━━◇◆◆
確実にできる切除法、皮膚剥削法がお勧めです。

綺麗に消したい方
━━━━━━━◇◆◆
完全に消えるまでに5~8回の通院が必要ですが、レーザー治療がお勧めです。

当院の取り組み

近年、タトゥーについての話題が数多く上るようになりました。
それに伴って当院でもタトゥーを消したい、という相談が増加しています。
タトゥーについての正しい知識を提供し、さまざまな治療方法について安心して治療を受けて頂けるようにしていきたいと思っております。

トアロード形成美容クリニックは、形成外科の専門医が長年の技術を近隣の皆様にリーズナブルに提供しよう、というコンセプトで立ち上げたクリニックです。

リスクについても正しく解説し、ご本人の目的に沿って適正な治療法を選ぶことが出来ること、それが自由診療における正しい在り方だと思っています。

お一人で悩まず、迷ったらぜひ当院にご相談ください。

クリーム、サロンとの違い

タトゥー(刺青)を確実に消すのであれば、
必ず医療機関を利用してください。
■┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━
タトゥー除去はクリニックで受けられる治療のほかに、以下のものがあります。
●刺青サロン、タトゥーサロンで消す
●市販の色素除去クリームを使用する
しかしこの2つの方法は医学的に見て全く根拠がありません。

皮膚の構造は2層に分かれており、外側から表皮、真皮と分かれています。
表皮は毎日の生活によって入れ替わっていきますが、その下の構造は基本的に入れ替わることがありません。
タトゥー(刺青)とはこのうち「真皮層」に対して傷をつけて色を塗りこむことです。
この真皮層は部位によりますが約2~10mmの厚さを持ち、主にコラーゲンと、エラスチンとで構成されています。
しかし市販のクリームや、エステサロンで使っている機器では表皮までしか成分は届かず、その下に定着している色素を消すことは不可能です。
真皮にまで左右するレーザーの治療が許されているのは医療機関のみです。
確実にタトゥーの除去をお考えの方はトアロード形成美容クリニックにご相談ください。