最寄駅 川越  本川越  川越市
エリア 川越

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

来院当日施術

のりすけ

男性

40代 埼玉県

顔の左側のこめかみと頬骨あたりに一か所づつきになるシミがあり、ずっと気にしていました。気のせいか、時間の経過とともにすこしずつ大きくなってきているような気がして、いてもたってもいられず近場で処置してくれるクリニックを調べた次第です。
シミに対してはどうしても老化のイメージがあり、以前よりアンチエイジングを心掛けている自分にとっては大きな問題だったので早く手軽に処置してくれる方法を模索していました。

自身が最近何かと用事で訪れることが多い場所だったことと、口コミが良かったことが大きなポイントです。

若干早口でばーっと説明する節もあり少し焦りましたが、おおむね丁寧で分かりやすい内容だったと思います。

施術中のレーザー中は非常に焦げ臭いにおいが立ち込め、若干不安になりましたが、麻酔が効いているため痛みは全く感じられませんでした。
しかしながら、事前に説明もあったのですが麻酔注射は結構痛みがあります。
しかも自分の場合は目の近くだったため心理的に余計恐怖感がありました。
施術時間は全体で10分もかからず完了しました。

まず、エレベーターを降りるとすぐ入口があります。
受付で名前を言うと案内してくれます。
そこでいくつか書類に記入して提出すると、しばらく待機となります。
続いて、個室に案内され、まずはスタッフから簡単な質問と説明があります。
それから先生がいらして専門的なお話と、金額について説明があり、そこで承諾すればそのまま施術に移行する形になります。

現在施術から5日程度経過していますが、痛みなどは全くありません。状態としては術後に張られたテープが浸出液によりぷっくりと白く膨らんだ状態となっており、これが日に日に大きくなってきている感じです。
とりあえず一週間はこのままにしておき様子を見ようと思います。
普通に洗顔や洗髪はできますが、いつも通りに擦ることができないので若干煩わしいです。

世の中的にも男性の患者さんも多くなってきていると思うので、男性専用のカウンセリングルームとかあれば少し嬉しいかなと思いました。

2021/10/07 昼

ホクロ・イボ除去

ほくろ除去 あざ治療 イボ治療 粉瘤(アテローム)

ホクロ・イボ除去(1㎜単位)