ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/07/19 昼 |
施術費用 | 10 円 |
私は、7年くらい前から左のほほ骨の辺りに1センチ弱の黒いイボのホクロがあります。(ありました。)
この7年間、洗顔時や髭剃り時など時々引っ掛けたりして出血したり何度もありました。
その度にバンソウコウを顔に貼り、家族や職場で「また、大丈夫?」と同じパターンの会話でした。
2か月くらい前に大きくカキムシリ出血して近所の皮膚科に行きました。
医師より以前から言われてましたが、こんなに毎回なら切除との話しになりました。
私は、顔のホホの部分に傷跡が有る事に凄い抵抗がありました。
そこで医師より最近、患者さんでレーザーで綺麗にホクロを取った人の話しが出ました。
川越にあるティアラ美容外科の話を聞いて、その患者さんは今殆どわからないし傷あとも無いとの事でした。
近所の医師が勧めてくれるならと思い自分でも口コミ広場などを見て
こんなに7年も悩んでいるならこれをキッカケに施術を受けてみようと思いました。
近所の医師の話で、御自分の患者さんからの実体験で川越のティアラ美容外科の情報を知りました。
私は、朝霞市ですが自分のかかりつけ医でもある医師からの情報であることと、
口コミ広場でも評判が良かったので安心できると思い選びました。
50過ぎの男性で美容外科デビューは、私にとってはある意味の決断でしたが
ここで行かないと同じ事を繰り返すので御縁のある情報だと思いこちらのクリニックに行きました。 -
院長先生に施術前に面談を受けました。
先生が、タブレットを開いて皮膚の構造からお話しがスタートしました。
先生が御自分でタブレットに絵や図を描いてもらい
素人の私でもとても分かりやすく説明してくれました。
特に、皮膚の構造で3層になっていて基本的に皮膚は白色系であるとの事。
こちら設備の皮膚専用レーザーは、黒い色にしか反応して照射しないので
正常な皮膚には影響なく安全にホクロの黒い部分のみを照射切除できるとの説明でした。
院長先生は、説明の順序が素人でも分かりやすいように1番・2番・3番と整理して
説明して頂ける聡明な医師でした。このような医師なら安心してお願いできるという印象を受けました。
とても懇切丁寧で分かりやすい施術前の納得できる説明でした。
説明の後、レーザーでの施術を受けました。
午後2時くらいに施術室に通されて、出たのが2時15分くらいですぐに終わった感じでした。
横になって、院長先生が一番細い痛みの少ない針で麻酔しますと言われながら
少しチクリとしただけでした。それからレーザーの処置でした。
痛みは、全く無かったです。
ただ、始めてから少し焦げるようなニオイがしました。
自分の肉が焼かれてるのだなーと思っているうちに「はい、終わりです。」と言われて凄く驚きました。
院長先生に鏡で見ますかと言われ、見させてもらいました。
黒いホクロのイボが無くなっていて、その部分が赤くなってました。
その後、特別な丸いバンソウコウを顔に貼ってもらい終わりました。 -
予約して当日、クリニックに行きました。
受付の方が、とても感じよく御挨拶頂きました。
5分ほどしたら呼ばれて問診票を書きました。
暫くして院長先生と個別面談してゆっくりと説明を受けました。
その後、施術を受けました。院長先生に最後まで処置を受けながら
傷を出来るだけ綺麗にする、傷跡を残さない為のバンソウコウの事など説明受けて終わりました。
その後、看護師さんに紙に書いてある今後の処置の仕方など
懇切丁寧に説明を再度受けました。
後で、自分で調べたら湿潤養生というやり方で傷痕を残さないバンソウコウや軟膏をもらいました。 -
7月19日に施術しました。
本日、8月1日です。正直言って、写メを公開したいです。
ほとんど、目立ちません。少し、赤らんでくらいです。
知らない人だと絶対に分かりません。ここに黒いイボがあったと指で示さないとわからないくらいです。
もともと、オヤジ肌で赤黒いのかもしれません。
しかし私の黒いイボは、私のトレードマークでしたので職場の皆んなはすぐにどうしたの?と聞かれます。
ゴルフ仲間には、イボとオヤジで通称「イボ痔」と言われてましたが、これで解消です。
一番気にしていた傷痕については、100%解消されました。
痛みについてですが、今日までウソみたいに無かったです。
また治るとき、カユクなると思ってましたがかゆみもありませんでした。 -
ティアラ美容外科の院長先生。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
長年、ずっと心のモヤモヤが解放されて本当にうれしいです。
私は、自分の経験を本当に身近な家族、友人、知人 そして同じような悩みにある人に伝えたいです。
体験して思ったのは、初めての気付きがありました。
人には自分の外見的悩みがあります。
美容外科の概念が変わりました。
それは、ホクロとかイボとかを切除するだけでなく、心のストレスも一緒に切除してくれた事です。
とても素晴らしい御仕事だと感じました。
これからも素晴らしい心と身体のティアラ美容外科で老若男女を幸せにしてあげてください。
私は、ティアラ美容外科のファンであり応援していきたいと思います。
改めまして、ありがとうございました。 -
ティアラクリニック川越院一同