ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

tomo 50代 男性 群馬県

治療日 2020/05/08

• 以前から顔と首に複数の黒子があり、なんか数が増えた感じがしていました。取ろうと思っていましたそしたらコロナウィルス感染が広まり自粛宣言が出まして、会社など休みになり、休みが長いので、良い機会だったので、取ろうと決心しました。

テレビのCMや、雑誌など、多く宣伝しているからです。だから安心できると思ったからです。

黒子をどのように取ることを、先生から聞いて、何か安心しました。

私の場合電気分解と言う物で、レーザーで焼いて取る物でした。焦げた匂いがしました。痛くは、ありません。痛いと言えば麻酔の注射ですかね、けど針が細いので、それほど痛くは、なかったです。複数ありましたから、15〜20分で取れました。

取ってもらった当日は、何か顔が暑く感じました。テープを貼って軟膏を塗ってもらいマスクをして、帰りました。

私は、まだ10日しかたっていませんが、白くなっていたり、ピンク色に、なっています。平に、なって居る所も、ありますがまだ平になってない所が多いです。平になるまでテープを貼ってと書いてあるので今は、テープを貼り軟膏を塗っています。この先どのように変わって行くのかと思います。

スタッフさんは、丁寧で、親切でした。良い印象でした。悩んでたら取ってもらったほうが良いと思います。

tomo様
    先日はご来院ありがとうございます。
    嬉しいお声もいただきありがとうございました。
    術後の経過は、これからも徐々に落ち着いてまいります。
    もし何かご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    レポートの投稿ありがとうございました。