治療日 | 2014/09/01 |
以前から奥二重で細目だったのでちゃんとした二重にして目を大きく見せたかった。
インターネットでの評判や立地的に住んでいるところから比較的近いため。
どの術式で手術するか、術式ごとに施術後にどれだけ腫れや内出血が続くかをきちんと説明してくれました。腫れや内出血が仕事などに影響がないかどうかを確認してくれたのでとても思いやりがありました。
切開法による二重整形手術をしてもらいました。
引っ張られるような感覚はありましたが痛みは麻酔で感じませんでした。
およそ両目でおよそ1時間弱だったかと思います。 -
予約を取って受け付けへ。
待合スペースで希望術式やアンケートなどが記載された用紙に記入。
その後担当の先生に改めて手術の内容や術後の説明を受けました。
次にスタッフさんと契約の手続きを行いました。手術に使う糸をどうするかといった料金の話をしました。当日に手術が可能だということなので伺ったその日に手術をして頂きました。 -
施術後半月が経ちました。まだ腫れは残っていますが内出血はほぼなくなりました。まだ腫れが完全に引いていないので綺麗な二重になっていませんが日々よくなっているかと思います。
スタッフの方々はとても話しやすい人たちでした。穏やかで話しやすく緊張せずに話したいこおとを話せます。整形するのを不安に思っている人にとってはとても相談しやすいところだと思います。
先日は御来院をありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
二重切開法にて手術を受けました。
術後1週間で抜糸することができ術後の腫れや内出血が収まっていくタイミングなど、ほとんど事前に説明を受けた通りだったので生活プランが立てやすかったです。
経過としては内出血が弾きはじめるのは5日くらいから。目立たなくなるまでは術後2週間ほどかかりました。
痛みとしては4,5日ほどはチクチクした痛みが走りますが、術後に痛み止めも処方されるのでちゃんと服用すればほとんど痛いということはありませんでした。
抜糸まではお風呂に入れず、まぶたには触れられないというストレスはどうしてもあります。
腫れは1ヶ月ほど経った段階である程度とれた感じです。2ヶ月で腫れはほぼなくなったと重います。 -
術後の経過や痛みなど、きちんと確認をとってくれました。
術後一ヶ月での定期検診でもデータに照らし合わせて腫れが長く続いているのかそうでないのか、これからどういう風になっていくのかというお話もしてくれましたので展望がわかりやすかったです。
スタッフの方々も丁寧で、笑顔で接してくれましたので感じのいいアフターケアだと思います。 -
二重にしたことでくっきりとした目元になったので良かったです。以前より自信が持てた感じがします。
現在、術後2ヶ月ほどですが、いまある問題としては左目のまぶたが痙攣することがある状態です。今後無くなっていく症状なのかどうか、今後担当の先生と相談していきたいと思います。 -
男性ということでクリニックにうかがうのに勇気がいりましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。
術前のカウンセリングも具体的に話を詰めることができましたので喋るのが苦手な人でも相談しやすいと思います。