YUU 30代 男性 愛媛県

治療日 2012/07/14

• 元々、一重で目つきが悪く悩んでいました。ずっと考えてはいましたがなかなか踏み切れませんでした。やはり急に二重になると周りの反応などにも悩みました。
    ホクロの除去に関しても鼻先であったために、ずっと気にはなっていました。場所が場所なだけに・・・。

インターネットやCMなどで周知はしていました。ネットでの体験報告や口コミなどを見て決めました。

とても親切に対応してくれたと思います。不安もありましたが、特に大きな不安には繋がらなかったと思います。医師・スタッフとも話しやすい状況にあり印象的にもよかったと思います。

思った以上に短時間で施術が終わりました。痛みなどもほとんど無かったです。ホクロの除去時もホクロの下にホクロがあり完全には除去できませんでしたが、奥のホクロが大きくなった場合は無料でまた施術していただけるように医師からも言われ、とても丁寧に対応して頂きました。

事前に説明等は受けていたのでスムーズに来院から施術までいきました。

施術後は二重に関しては痛みはありませんでしたが、やや違和感がありました。しかし二重もしっかりと定着はしています。少し目が大きくなったために目が疲れることはありますが今のところは問題はないと判断しています。
    ホクロに関してはまだ完全に皮膚の色がふつうにはなっておらずやや赤いです。しかし元々ホクロがあったので特に気にはなっていません。普通の皮膚の色に戻るかは不安ですが・・・。

とても丁寧に対応してくれると思います。クリニック自体がとてもきれいで落ち着くとは思います。どうしても慣れないうちは入りにくいと思いますが・・・。
    丁寧な説明もしてくれますので、思考中の方でも一度相談してみる価値はあると思います。

二重に関しましては最初は違和感と周りの目が気になりましたが、案外すべての人につっこまれることもなく過ごしています。目が大きく開いたこともあり夕方になると目が疲れることはあります。また朝に妙に瞼がひっかかり違和感はありますが・・・。今のところは問題なく二重もキープできています。
    ホクロの除去に関しては最初術後のテープを貼るのが苦痛でした。鼻先であったので毎日マスクをしていました。(暑いのでかなり苦労しました。)日がたつと外しても元々ホクロがあったところなので違和感もありません。誰からも言われていません。まだ少し皮膚の色が違うので違和感なく戻るか心配です。除去したホクロの下のホクロが少し見えるので大きくならないかも心配はしています。

二重に関しては特にアフターケアはしていないような・・・。自然に二重になっています。目の開け方次第で瞼がひっかかりしっかりと二重になりますが、両目の大きさをそろえる様によく鏡を見て練習しています。(笑)どうしても目の開き方次第で左右の目の大きさが変わってきます。(癖がほとんどだと思いますが。)
    鼻のホクロに関しては最初はしっかりと日焼け止めなど皮膚に気を付けていました。まだ完全に違和感が取れていないので今後どのようになるやら・・・。術後のテープさえしのげば周りの目は気にならないとは思います。

基本的には満足しています。もう少し早く対応していればと逆に後悔しているほどです。やはり抵抗はありましたが、いざやってしまえば前向きに気持ちを切り替えることができています。やるまではそこまでやって・・・。とやや悲観的でしたが。
    思った以上に安易な感じであり、創造しているよりも何もかもがスムーズに行える点がやってみた一番の感想です。スタッフ・医師ともよかったと思いますし、もう少しはやくトライできるきっかけがあったら・・・っと。

やはりビル(エレベーター)が男性には入りにくいとは思います。周りの目もありますし・・・。慣れれば何ともないと思いますが。
    初回受診する時の不安もいざ、月日がたって考えるとやはり行ってよかったなとは思っています。全てが解決するわけではありませんが、やはりまず行動は必要かと。いろいろとアドバイスなどもしてくれるので相談だけでもしてみる価値はあると思います。