城本のオリジナルAGA治療は、1ヶ月あたり¥9,900!!

※AGA薄毛治療の初診料、再診料、処方料、カウンセリング料は一切かかりません。

城本クリニックでは、国内外の情報を解析、経験に基づいてオリジナルの治療をしています。
また、安全で高い品質の素材を使用し、内服薬あるいは、外用薬、サプリメントを症状に合わせて処方し継続的に最大限の効果が出るよう対応しています。処方した薬剤に応じて、定期的な血液検査で体調管理をサポートします。
薬剤処方だけでなく生活習慣面でのサポートも行い、薄毛からの解放をお手伝いします。

【AGAとは】
AGAとは「Androgenetic Alopecia」を略したもので、和訳すると「男性型脱毛症」「壮年性脱毛症」(そうねんせいだつもうしょう)と呼ばれ、主に頭頂部の毛が薄くなったり生え際が後退していく進行性のある疾患で、成人の日本人男性に多く見られる脱毛タイプのことを言います。

AGAの初期症状としましては、「髪のボリュームが減った」「髪質が柔らかくなった」「髪の毛の張りがなくなった」「抜け毛が多くなった」等があります。
その後、次第に、前頭部あるいは頭頂部を中心に、脱毛が始まり、それぞれ、M型、O型の薄毛になっていきます。また、両方が混在する場合もあります。
この部分に限局して脱毛が生じるのは、男性ホルモン受容体の分布が多いためです。
この男性ホルモン受容体の感受性とジヒドロテストステロン(DHT)を作り出す酵素の活性度に影響を与える遺伝子が同定され、薄毛と遺伝の密接な関係性が報告されています。
AGAの発症時期は、男性の場合、早い人では、10代でも発症し、20代以降年齢を経るにつれて、薄毛の割合は増えていきます。女性の場合には、50歳前後から発症することが多く、頭頂部の毛髪が薄くなる傾向があり、髪のボリュームが減ってきます。

薄毛治療を受ける際に気になるのは費用面ですよね。
「薄毛治療に実際に掛かった総額費用はいくらでしたか?」と聞いたところ、『10万円未満(39.3%)』という回答が最も多く、次いで『10~30万円未満(23.4%)』『30~50万円未満(18.0%)』という順になりました。

薄毛治療は、1回の処方で効果が出ればいいのですが、年間で受けるとなるとかなりの額が想定されます。CMなどで月額の提示で安く見せておいて、実際は追加オプションなどで費用が掛かるため総額で見るとかなりの額がかかるようです。

一人でも多くの方が薄毛治療に成功して薄毛の悩みから解放され、”薄毛だから諦めたこと”に挑戦できるといいですね。

******************
ご相談やご質問・ご予約は、
城本クリニックフリーダイヤル
0120-107-929
お気軽にお問い合わせ下さい。
******************