輪郭・顎の整形

顎の骨をブーメラン型に切断し、短くする顎骨切りを受けました

やまと

男性

20代 大阪府

ずっと自分の顎が長いのがコンプレックスだったので、コンプレックスを無くすために施術を受けることにしました。

ネットで症例や口コミを見かけ、他のクリニックよりも大きく骨を切っていただけるようでしたのでこちらのクリニックを選びました。

院長さんもスタッフの方も優しく対応してくださったので、安心してカウンセリングさせていただくことができました。
施術方法や施術にあたっての注意点等も丁寧に説明していただきました。

顎の骨をブーメラン型に切断し、短くする顎骨切りを受けました。
施術中は全身麻酔で意識がなかったので、痛みはありませんでした。

当日朝10時頃にクリニックに伺い、すぐに個室で手術着に着替えました。
改めて手術の説明を軽く受けた後、手術台で横になり、点滴用の注射を刺し、麻酔用のマスク?を着用しました。
このときスタッフさんがいろいろと気さくに話しかけてくださったので、緊張が和らぎました。
「眠くなる薬入れますね。」と言われてからはすぐに意識を失い、気づいたら施術がおわり、ベッドの上でした。
目が覚めた時は少し気分が悪かったくらいで、特に痛みもありませんでした。
そこからクリニックのベッドで休憩させて頂き、16時30分頃に麻酔が抜けたので近くのホテルにタクシーで向かいました。

施術後3日間は常にフェイスバンテージで顔を圧迫していて、それに加えて施術翌々日まで血抜きの管?が顎下に入っていたので、とても辛かったです。
施術後3〜4日目くらいが晴れのピークで、鏡を見ると不安になりましたが、現在は徐々に腫れが引いていっている最中でコンプレックスだった顎が短くなっているのが実感できます。
食事に関しては施術当日の夜からゼリー状のものや液体状のものなら食べることができました。

もし自分のコンプレックスで悩まれて、美容整形を考えている方がいらっしゃれば、カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。

2021/08/05 朝

池内秀行

骨切り・骨削り・その他施術

顎の整形 こめかみの整形 エラ張り顔解消 頬骨削り 額の整形 丸顔の修正 横顔のライン えくぼ形成

顎削り

660,000円〜880,000円