輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2024/12/02 昼 |
院長 池内秀行 |
2重アゴの皮膚切除とアゴ先への脂肪注入をお願いしました。(2度目です)
以前2重アゴのたるみ取りの手術をして頂いたのですが、手術3ヶ月後に始めたスポーツで激しいトレーニングを行っていたところ大幅な減量となり、たるみが戻ってしまったのでお願いしました。
それと同時に、前回もやって頂いた下顎瘢痕拘縮(顎の骨と皮膚が拘縮して貼り付く)の治療跡への脂肪注入もお願いしました。
前回も剥がしたアゴの皮膚下の脂肪を使って脂肪を入れて貰ったのですが、今回はお腹の脂肪を使って注入して頂くことにしました。
脱毛やアンチエイジングやケガの治療で色々な美容クリニックに通いましたが、ここが最も信頼できるクリニックだと思ったからです。
脱毛やレーザー以外の治療ではここに行きたいな思っています、とても面倒見が良く良心的だと思います。 -
先生の説明はとても丁寧で明確です。角度を変えて質問すればその角度で説明してくれます、分かりやすいです。
他の美容外科医みたいに良いよ、良いよ、大丈夫 !で話を進めないので信頼できます。
他院あるあるの「事後に関する説明が抽象的(特に傷跡)」で大雑把な説明をされるのが一番困るし揉める原因なのですが、具体的に聞けば具体的に答えてくれるのでそれが無いです。大きなチェーン店の医者と違って料金についても普通に相談できます。
看護師さん達も独自の意見でアレコレ助言してくれますし(先生はそう言うたの?私はこう思うなみたいな)
カウンセラーの方が看護師さん達に混じって普通に意見してくれるのも良いですね、信頼できるカウンセラーさんはここでしか見た事が無いのでとても新鮮でした。(他院の営業カウンセラーは目に入っただけでイライラします)
カウンセリングの帰りに、静脈麻酔をすると夢を見て暴れるらしいのでとても気になる…かと言って全身麻酔をする程でもないし…とカウンセラーの方に相談していたら、局部麻酔でできると言うので局部麻酔でお願いしました。
元々麻酔の専門医の先生なので安心してのぞみましたが、手術の直前に看護師さんに脂肪吸引でお腹をグサグサやる時に痛むと怖い事を言われたので笑気麻酔をお願いしました。
その笑気麻酔が全く効かなかったので、局部麻酔だけで脂肪吸引、アゴの皮膚切除、アゴ先への脂肪注入に挑みましたが、無事に手術を終える事が出来ました。
縫う時に少し痛みましたが、それ以外はほとんど痛みは無かったです。拍子抜けしたので気が緩んで手術中に10回くらい寝て(夢を見て)11回くらい目が覚めました。
時間は3時間くらいだったと思います。 -
受け付けでカウンセラーさんに挨拶し、トイレを済ませてプロテインバーを食べながら待合室で待機。
呼ばれて手術室へ行くと、今日はルンルンさんの為にたくさん時間を取ってあるから安心してね、と先生に声をかけて頂けました。
先生がいない間に、手術室で看護師さんやカウンセラーさんと笑気麻酔が効かないってワチャワチャしていたのですが「効かないのはしゃーないからこのまま行きます、痛かったら静脈麻酔にする」ってノリで手術開始で無事に終了しました。
術後は前回もお世話になった待機用のベッドでマッタリ休み、再度先生に診察して貰いホテルへと移動しました。 -
手術の翌朝に再度先生に診察して頂いて、皮下に少し溜まっていた血を注射器で抜いて貰い帰りました。
翌朝は家に直帰せずにクリニックに寄ってから帰れと予約を取って頂けた事に感謝です。
今日は手術2日目なのでまだ腫れてます。抜糸までは出来るだけ頭を下げ無い様に、動か無い様に気を使って過ごそうと考えています。 -
いつもお世話になっております。
お忙しい中、急なお願いにもかかわらず迅速に対応いただいてありがとうございます。
皆様のご親切のおかげで、カウンセリングも診察も手術もとても安心した状態のぞむ事ができました。
今後とも是非、宜しくお願いします。 -
いつもお世話になっております。
詳細に口コミをいただきありがとうございます。
再手術という事もあり、お痛みや緊張もある中、当院をお選びいただきスタッフ一同嬉しく思う所存でございます。
その後、経過にあわせてしっかりサポートさせていただきますので、お気軽にいつでもご連絡をお願いいたします。