治療日 | 2012/02/23 |
2年ほど前から顔のシミが気になってきました。最近少し目立つようになり、人前で講演や話す機会が増えてきたのをきっかけにシミの除去を行ないました。
有名で口コミ広場推進医院であることや、メールでの問い合わせに対する対応が素早かったこと。施術内容がわかりやすかったこと。
施術や術後の説明内容はわかりやすく、料金の提示もしっかりしていた。信頼できる印象。
当初、光やレーザを考えていたが説明を受け電気的に除去する方法が最も良いことがわかり、これで行なった。説明どおり3箇所の施術でも時間は5分とかからなかった。局部麻酔だったので特に痛みは感じなかった。
カウンセリングしてすぐに施術可能とのことだったので、すぐに行なったもらいました。当日はクリームを塗りテープを貼った状態で帰宅。テープは肌色のためほとんど目立ちませんでした。普通にお風呂など入りました。
2週間でほとんど目立たなくなりました(一部は1週間でOK)。現在は施術箇所は見た目ではわかりません。説明されたとおりまめにUVケアを行なっています。
その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど
気になるシミが無くなり見た目が若々しくなったと家族にも評判がいいです。ありがとうございました。思ったより簡単で価格も妥当なのでまた別の箇所も行なって行きたいと思います。その節はよろしくお願いします。
術後2-3週間程度は赤っぽい感じでしたが、1ヶ月程度で薄くなり、今ではすっかり目立たなくなり気になっていた顔のシミが消えました。
2週間程度クリームと小さな絆創膏を貼るだけの簡単なもので、ほとんど目立ちません。後は日焼け止めをまめに塗っています。
見た目が若くなったと感じています。家族からの評判も上々です。
顔に生き方が出るといいますが、顔のシミは年齢を感じさせますね。あると無いとではかなり印象が違います。お手軽なので機会をみて別のシミも徐々に取っていきたいと思います。