新未来クリニック
| 外苑前駅
立川南駅 徒歩1分
施術プラン | ミラドライ(ミラドライ【両ワキ・1回コース】) |
治療日 | 2022/03/06 昼 |
重度のワキガというわけではないが、嫌な汗をかいた時などに臭うのが悩みだった。また夏などにスーツに臭い移りをすることがあり、施術しようと考えた。
妻が当クリニックに行っていたことがあり、紹介制度があったため。
丁寧な説明ではあったが、事前にいくつもの情報を調べていった際の情報とは違っていた。具体的には、一般的な情報では一度で70~80%のアポクリン腺を除去できるとのことであったが、当クリニックの説明では50%しか取れず、2回セットでの支払いをおすすめされた。
それはそれで方針なのであればいいのだが、なぜ50%なのかといった質問をしたところ、うやむやな回答であった。例えば、安全性のためにミラドライの出力を抑えている、といった回答があるのかと思ったが、特に納得できる回答がなく、未だに疑問ではある。
2回セットでの購入を進めるためではないか?という結論に至ったが、2回やることで効果が上がることも知っていたので、2回セットで申し込みを行った。
事前に情報によれば、注射が痛いとのことであったが、確かに痛いが耐えられるものではあった。また、麻酔後は施術中の痛みは一切なかった。
混んでいたため、受付~カウンセリング~施術までは想定以上の時間がかかった。
基本的に臭いはほぼなくなっており、一日中活動して家に帰ったときに脇をかぐと、「少し臭うか?」と思うこともあるが、妻に嗅いでもらうと「全く臭わない」と言われる。
何より、服に臭いがつくことが無くなり、非常にストレスフリーに生活できるようになり、嬉しい。
施術は全く問題なく、良かったです。一言あるとすれば、混んでいたからか、受付は機会的で、いくつか不明点を質問したところ迷惑そうな顔をしていた。次の患者に対しても同じような対応を取っていた。全員綺麗なスタッフばかりを集めてはいるが、もう少し患者に親身に対応する教育をすべきだと感じる。