こまちクリニック
| 京橋駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2022/06/27 |
前回、前々回と、このクリニックで同じ施術を受けたからです。
カウンセリングではハイフによる、頬のコケが少し不安だということをカウンセラーやドクターに伝えました。すると、半年前に頬への脂肪注入を行なっている状態だと、無理に当てない方がいいと言われ、ホッとしました。
施術は、深い層に当てる部位、浅い部位に当たる部位など、さまざまでした。痛みは我慢できる程度のもので、ときおり骨に響くような痛みがあります。かかった時間は40分ほどです。
来院後、パウダールームで洗顔し、そのまま施術室に向かい、治療が始まりました。施術後は、しっかり保湿をして、そのまま帰宅しました。
少し不安だった赤みもほとんど出ることなく、ダウンタイムはほぼ無でここまで過ごせていると思います。かゆみや痛みも全然ありません。
頬のコケが気になる方は、しっかりドクターと話をした上で、頬の部分を打つか打たないか、決められた方がいいと思います。
まーくまーく さんが撮影
施術から1ヶ月経ちましたが、肌の違和感も全くなく過ごせています。ただ、正直あまり大きな変化というのはなく、少し気持ち的に肌(特に目の下)が引き締まったかなといった感覚です。
アフターケアとしては、いつも以上に保湿を心がけ、外出時にはUVクリームを多めに塗って過ごしました。おかげでひりひりといった感覚もなく普通に過ごせました。
アンチエイジングのメンテナンスの費用としてはかなり値段がリーズナブルになっていて満足しました。また、1回目よりも2回目が、2回目よりも3回目が痛みも少なくて安心しました。
まだハイフ治療は3回目です。これから定期的に行うことで肌に変化があるのか楽しみです。皆様もリーズナブルなこの施術、一度受けてみられてはどうでしょうか。
まーくまーく さんが撮影