宮益坂クリニック
新線池袋駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/06/05 昼 |
年齢と共にほうれい線と眉間のシワが気になり始め、起床した朝は特にほうれい線がくっきり出ていた為施術を検討しておりました。
テレビCMなどでも知っており、ホームページも拝見して大変見やすく実績や料金を総合的に判断して選びました。
担当する医師の方やスタッフの方が丁寧にメリットやデメリットも説明していただき親切な対応をしていただきました。
眉間のシワへのボトックス注射はさほど痛みは感じませんでしたが、ほうれい線へのヒアルロン酸注射は若干痛みがあり、我慢できる範囲でしたが時間も10分程かかりましたので長く感じました。
平日だった為か比較的待たずにカウンセリングから施術を行わせていただき、施術後も特に目立った内出血や痛みはなかったの良かったです。
眉間のシワは薄くなり気にならなくなりました。ほうれい線については、薄くなったかなと感じますが期待していた度合が高過ぎたのが完全に消える事はないんだと少し不満ではあります。
若い医師が担当でしたが、丁寧にご対応いただけました。ほうれい線のヒアルロン酸については、特に気になる箇所をしっかりお伝えして重点的に注入して頂くことが良いかなと感じております。全体的には満足しております。
施術後1週間は少し違和感を感じましたが、1週間を過ぎた頃は違和感なく過ごせるようにになり、事前の説明通りヒアルロン酸独特のシコリのような物がありますが、気にはなりません。
特に主だってアフターケアをする事はなかったですが、顔マッサージ等の刺激を与える事は1週間程度は控えました。
薄くなったなと感じてはおりますが、もう少しほうれいせんが消えると思っていたので想像と違う部分はありました。
若い先生でしたが、丁寧にご説明してくれ施術も段取りよく行ってくれました。待ち時間もなくスムーズな対応に満足しております。